当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
省交通运输厅安排部署现阶段传达学习贯彻活动 强调以十九大报告精神为指导全面推进各项工作
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-10-31  访问次数:
248377

省交通运输厅安排部署现阶段传达学习贯彻活动

强调以十九大报告精神为指导全面推进各项工作

10月30日,省交通运输厅召开厅直系统干部大会,认真传达学习党的十九大精神和省委省政府有关部署,结合实际,深入研究贯彻落实意见,切实用党的十九大精神统一思想,凝聚共识,明确方向,落实责任,推动各项工作

会议首先传达了中共黑龙江省委关于《党的十九大报告精神传达提纲》《张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话》和陆昊省长在省政府党组扩大会议上的讲话精神。厅党组书记、厅长于飞同志主持会议并作讲话,他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全厅的首要政治任务。要作为头等大事,摆上重要日程,切实抓紧抓好、抓出成效,确保十九大精神在我们交通运输系统落地生根。他要求,厅直系统各部门各单位学习贯彻十九大报告精神活动中要提升政治站位,强化政治责任,切实把大会精神领悟透、贯彻好;各级党组织要重点传达学习党的十九大报告学习提纲、中央纪委工作报告的主要精神和新修改党章的主要内容,以及省委书记张庆伟同志、省长陆昊同志的讲话要求,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性要按照中央和省委的统一部署,统筹谋划、深入学习,结合“两学一做”学习教育,把党的十九大精神传达贯彻到每一位党员要进一步弘扬优良学风,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措、转化为推进发展、破解难题、投身改革的实际能力;要坚持领导带头以上率下,在谋划交通运输发展思路、制定规划目标、出台政策措施上,真正体现和落实党的十九大精神要积极宣传营造良好氛围在增强宣传学习的感染力、生动性和实效性上下功夫,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

于飞强调,要把党的十九大精神全面贯彻落实到全省交通运输事业发展的工作实践中要通过认真传达学习,不断加深理解,把学习的过程,变成思考问题、研究工作、推进落实的过程。要在充分消化理解会议精神基础上,不断优化完善交通发展思路,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全省交通运输各项工作中:一是要以十九大精神为指导,确保今年交通重点工作任务按期全面完成;二是要以十九大精神为指导,加快推进重大交通基础设施项目建设;三是要以十九大精神为指导,加快推进交通供给侧改革和行业重点领域改革;四是要以十九大精神为指导,加快推进交通运输行业创新发展、转型升级;五是要以十九大精神为指导,加快推进“人民满意交通”建设;六是要以十九大精神为指导,加快推进绿色平安交通建设;七是要以十九大精神为指导,全面加强交通系统党建工作。

                          (厅办公室供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部