当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
黑龙江省公路执法服务大走访活动全面启动
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-11-01  访问次数:
248503

黑龙江省公路执法服务大走访活动全面启动

为认真落实交通运输部工作部署,省交通运输厅于近日印发《黑龙江省交通运输厅公路执法服务大走访活动实施方案》,在全省组织开展以“三服务两监督”为主题的公路执法服务大走访活动。

交通运输公路执法部门旨在通过开展大走访活动,进一步转变重管理轻服务观念,强化执法为民和服务群众意识,推进严格规范公正文明执法,探索改进执法服务的新方式新举措,着力提高公路执法工作的科学化、规范化、法治化水平,全面改善公路执法队伍形象,为经济社会持续健康发展和人民群众安全便捷出行提供更好的服务保障。

此次大走访活动计划实现五方面目标:一是强化政策服务,深化普法工作切实把大走访活动与普法工作结合起来,全面了解道路货运企业执行公路法规制度情况,提高企业的法规遵从度。二是强化业务服务,严格规范执法切实把大走访活动与业务工作结合起来,落实好执法公示的有关要求,推动执法服务再上新台阶。三是强化需求服务,推动转型升级切实把大走访活动与回应社会关切结合起来,不断改进方式,简化流程,优化服务,助力货运行业持续健康发展。四是强化行风监督,加强队伍建设切实加强公路执法领域的政风行风建设,促使执法人员强化服务意识,规范执法行为,提高办事效率,杜绝以权谋私,建设一支高素质的交通运输执法队伍。五是强化服务监督,提升服务水平切实加强服务效能建设,依托12328全国交通运输服务监督电话系统,建立交通运输执法监督举报平台,公开接受社会监督,不断提升服务水平。

公路执法服务大走访活动分方案制定、组织实施和总结完善三个阶段进行全省各地将结合本地实际,重点开展“局长大走访”、 “送法进企业”、“执法开放日”、“开门评执法”、“上门送服务”等具体活动。

                            (政策法规处供稿

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部