当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
黑龙江省交通工会举办女性中医养生与保健知识讲座
信息来源: 省交通工会 发布日期:2017-11-14  访问次数:
249369

    11月10日,省交通工会在省总工会大厦举办了黑龙江省交通工会女性中医养生与保健知识讲座。特邀黑龙江省女性学研究会理事长,《龙江讲坛》有突出贡献的主讲嘉宾,黑龙江省中医药大学教授,硕士生导师王宇教授主讲。厅直单位共有120余名女职工参加了这次健康讲座。

  这次活动省交通工会非常重视,许剑波副主席在讲话时提出几点要求。第一,希望厅直各单位工会定期安排女性健康知识专题讲座,扩大女职工健康知识的普及面,提升女性健康知识的普及率;第二,希望各级工会能够结合实际,体现特色,将“女性健康”知识普及与“四自”教育紧密结合,与女职工权益维护课程紧密结合,培养女职工正确、积极、健康的理想信念、道德观念、婚恋观念、法制意识和社会责任;第三,希望女职工在生活和学习中树立独立意识,体现自己的价值,积极向上,奋发图强,干出一番事业,成为交通经济建设和社会发展的中坚力量。

  这次健康讲座内容十分丰富,女职工们受益匪浅,王宇教授共讲了三大方面内容,科学总结出了11种女性常见病的识别,发病机理与辩证治疗方法。并手把手的教女职工找穴位,通过按摩的方法快速的治疗一些女性常见病。女职工们纷纷表示,通过这次讲座不仅学到了中医养生保健知识,也学到了一些人生哲理,可谓是满载而归。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部