当前位置:首页
> 政务之窗 > 通知公告
关于做好2017年度全省交通运输工程、物流工程专业技术职务任职资格评审工作的通知
信息来源: 厅人劳处 发布日期:2017-11-15  访问次数:
249473

关于做好2017年度全省交通运输工程、物流

工程专业技术职务任职资格评审工作的通知

各市(地)绥芬河市、抚远县人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局、省森工总局人事局,省直有关单位:

根据《关于做好2017年度职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社〔201734号)要求,为做好2017年度全省交通运输工程、物流工程专业高级含正高级)、省直中级专业技术职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评审标准按照省人力资源和社会保障厅《关于印发<黑龙江省中、高级专业技术职务任职资格评审标准>的通知》(黑人社发〔2010〕111号)执行。评审范围道路与桥梁工程、汽车及筑养路机械运用工程、水运工程、地方铁路工程、物流工程等。

二、申报人员计算任职资格和从事专业技术工作年限、工作业绩和学术成果等各类评审材料的截止日期为2017年8月31日。中、高级职称任职时间从2017年9月1日算起。

从今年开始,公务员(含参公管理人员)一律不得参加专业技术人才职称评审;职称外语和计算机应用能力考试不再作为申报职称的必备条件

四、今年各地各部门申报推荐工程正高级职称数额,原则上按照2016年度核定的数量执行。

非普通高校全日制毕业生所学专业与所从事专业不一致人员申报职称按省人力资源和社会保障厅下发的黑人社函〔2015〕105号文件规定执行。

取得现专业技术职务任职资格并被聘在现岗位5年(含)以上,具备以下条件之一的(须提供佐证材料),经单位和主管部门审查同意,报所在市(地)人社部门或省直主管部门审核,可以申报相应的职称。

(一)获得相应专业技术领域市(地)级以上(含行业和行业协会)科研成果奖励人员;

(二)相应专业技术领域发明专利被开发转化,且取得显著经济效益人员;

(三)相应专业技术领域研究成果被采纳、推广应用,并取得显著经济效益人员;

(四)参与相应专业技术领域省部级以上科研项目研究工作人员;

取得现专业技术职务任职资格10年(含)以上并被聘在现岗位5年(含)以上、年龄46岁(含)以上,由所在单位出具书面考核报告和“岗位任职合格证明”(详见附件),经单位和主管部门审查同意,报所在市(地)人社部门或省直主管部门审核,确已掌握现岗位专业基础知识并能全面履行本岗位职责,可以申报相应的职称。

在高等院校、高职高专系统进修学习本专业主要课程,由学校出具成绩合格证明的专业技术人员,可以申报相应的职称;

参加以往年度我省组织的专业技术人员继续教育专业培训成绩合格,可以申报相应的职称。

、不具备规定学历的人员,须参加评审委员会组织的答辩,答辩合格者方可参评,答辩未通过人员不能参加评审。不参加答辩者视为自动放弃参评。答辩时间拟定于2017年1220时间地点另行通知。

、申报人员需提交的材料

统一使用“黑龙江省事业单位管理平台”中打印的《专业技术职务任职资格评审表》一式两份2017年度评审条件材料目录表》,《申报人员基本情况表》,凡不符合要求的不予接收。

第一学历证书、申报所用学历证书、现任职资格证书、聘任证明材料、事业单位工作人员岗位变动工资审批表

(三)《评审标准》中规定的论文、论著、教材、成果证书等。

(四)学历破格人员、同级改职人员和流动人员须提交相应审查表。

    (五)黑龙江省     系列高级评审委员会拟评(审)人员名册。

申报正高级职称任职资格的人员需参照《黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报资格条件、评审标准及材料要求》准备评审材料,并填写《申报研究员级高级工程师、高级农艺师资格审查表》、《黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报自评表》一并提交。

上述材料均需原件,复印件或其他证明材料无效。呈报材料要求规范、齐全,《评审表》和《基本情况表》中的内容要填写清晰、准确、无漏项。

八、申报方式

    今年职称评审继续使用“黑龙江省事业单位管理平台”,申报人员、基层单位、主管部门须通过平台录入、审核、上报和接收参评人员信息。从今年开始,《专业技术职务任职资格评审表》由申报人员按要求在网络平台填报、自行下载打印。个人用户版本IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,部门用户版本的IP地址:http://60.219.211.87:8888,平台技术咨询电话:0451-58976520。

 

、报送材料时间和地点

厅直所属事业单位高级含正高级材料报送时间为2017年124日至2017年12月7

各市(地)、省直有关单位高级(含正高级)材料报送时间为2017年12月8日至2017年12月15

    中级材料报送时间2018年1月8日至2018年1月12日

高级(含正高级)材料报送地点为黑龙江省交通干部学校3号楼(哈尔滨市香坊区进乡街183号

中级材料报送地点为黑龙江省交通运输厅431(哈尔滨市香坊区和平路72号)。

联系人:汪浩

联系电话:18604513826

附件:1、学历破格人员审查表;

2、同级改职人员审查表;

3、岗位任职合格证明;

4、黑龙江省     评委会拟评(审)人员名册。

            5、黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报资格条件、评审标准及材料要求

            6、申报研究员级高级工程师、高级农艺师资格审查表

            7、黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报自评表

黑龙江交通运输厅

2017年11月14日

 

附件1-学历破格人员审查表

附件2-同级改职人员审查表

附件3-岗位任职合格证明

附件4-黑龙江省XX系列高级评审委员会拟评(审)人员名册

附件5-黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报资格条件、评审标准及材料要求

附件6-申报研究员级高级工程师、高级农艺师资格审查表

附件7-黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报自评表

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部