当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
界河东宁大桥中俄双方会谈取得积极成果
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-11-27  访问次数:
250360

界河东宁大桥中俄双方会谈取得积极成果

为加快推进黑龙江界河东宁大桥开工建设,1120日至22,由黑龙江省交通运输厅厅长于飞带队、东宁市政府领导参加的中方代表团,赴符拉迪沃斯托克市,滨海边疆区交通运输和道路建设厅厅长史沃拉为团长的俄方代表团,就大桥项目举行了会谈并取得积极成果。

会谈在友好的氛围中进行,就大桥前期推进事宜双方达成一致意见,并签署了联合会议纪要。一是在两省州政府框架下,成立联合工作组,建立定期会谈工作机制。二是加快提请两国尽快正式签署建桥协定。三是各自建设己方部分,建成后均不收取通行费。四是确定了双方的设计单位,分别为黑龙江省公路勘察设计院和波尔塔夫卡股份公司。五是在建桥协定正式签署后,立即按推进时间表启动大桥建设工作,期间同步开展相关准备工作。六是确定了现有公路口岸旧桥的检测评估单位。

按照黑龙江省委省政府工作部署,今年以来,省交通运输厅牵头积极推进东宁界河桥建设。7月,两国交通运输部签署了东宁大桥建桥协定草案。黑龙江省和滨海边疆区是双边经贸合作与人员往来交流的重要伙伴,建设东宁大桥对推动落实国家"一带一路中蒙俄经济走廊"战略和建设俄罗斯滨海Ⅰ号国际运输通道进一步促进两省州间的务实合作发展具有重要意义。

                           (省高建局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部