当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
黑龙江省航运救捞站参加国家重点研发计划项目
信息来源: 省航务局 发布日期:2017-12-01  访问次数:
250807

   2017年11月17日,哈尔滨工程大学在哈尔滨召开了《冰区气垫平台关键技术联合研究与应用示范》项目启动大会,召集有关参与单位共同研讨开发项目相关工作。该项目由哈尔滨工程大学牵头,黑龙江省航运救捞站作为项目参与单位应邀参会。
  据了解,省航运救捞站主要负责该项目中气垫平台破冰测试、冰区气垫平台相关技术研究及寒区低温环境下水域破冰、物资及人员转运、应急救援、工程作业的新型极地装备等有关研发及测试内容。
  该研发项目为国家级国际科技合作基地与平台项目指南合作研究类任务,是支持面向支撑“一带一路”建设重大科技需求开展合作研究和先进适用技术的应用示范,致力于拓展所在领域科技开展科技创新,其研发,对国家“北极战略”发展将起到积极推动作用。省航运救捞站作为全省水上交通救援基地,能够参与该创新项目研发当中,对于推动全省内河、中俄界河救助打捞事业的发展建设和提升黑龙江省水上应急救援能力都具有十分重要的意义。(黑龙江省航运救捞站)

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部