当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
《中国水运史》《中国水运工程建设实录》编审委员会到黑龙江开展工作调研
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-12-04  访问次数:
251035

《中国水运史》《中国水运工程建设实录》编审委员会到黑龙江开展工作调研

1115日上午,为落实《交通运输部关于开展<中国水运史(1949~2015><中国水运工程建设实录(1978~2015>编纂工作的通知》(交办政研【201786号)精神,原交通部部长、编审委员会黄镇东主任等一行4人来到黑龙江省航务管理局开展工作调研,与黑龙江省交通运输厅主管厅领导、省航务管理局领导、有关部门负责人、省航运集团领导及部分离退休领导干部进行了座谈。

座谈会上,黄镇东主任就如何做好两部书的编纂,向与会人员进行了工作部署。他指出,要认真落实部86号文件精神,充分收集整理新中国成立来至2015年黑龙江省航运、港口及水运其他各领域的史料,及改革开放以来至2015年黑龙江省水运工程建设概况、重要水运工程项目实施情况和使用情况的资料素材,力求把史稿编写得重点突出、事例具体、内容翔实。在听取了省航务局党委书记、局长张延中的工作汇报后,编委会一行人员还向与会人员征集了“一史一录”编纂工作的意见和建议。离退休干部杨连地提出港口开放、江海联运和大顶子山航电枢纽建设等重点工作可写入书中。

黄镇东对省航务局编史工作的建议给予了答复和指导,并对编史工作的内容、素材搜集、突出界河特点等方面提出了具体要求。他强调,中俄界河航运管理在全国界河中占有举足轻重的地位,是黑龙江水运的重点工作,要把黑龙江界河有关内容认真整理出来,编入书中。

会后,省交通运输厅党组书记、厅长于飞与黄镇东等编委会成员深入交换了意见。 

                 (省航务管理局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部