当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
齐齐哈尔路政处修订学习新工作目标考核细则完善内部管理提升行政水平
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-12-04  访问次数:
250915

齐齐哈尔路政处修订学习新工作目标考核细则

完善内部管理提升行政水平

    近日,齐齐哈尔路政处举办路政执法培训班,以修订后的《齐齐哈尔处工作目标考核方案》、考核细则为培训基础,为全系统109名干部职工进行了系统地业务指导及讲解,并以考试的形式检验了本次培训的效果。

  齐齐哈尔路政处经处长办公会研究决定,参照省际互检要求,结合工作实际,修订《黑龙江省齐齐哈尔公路路政管理处工作目标考核方案》,实现责任落实常态化、制度化、规范化,进一步健全和完善工作责任体系,对路政管理工作目标进行全面考核。为达到这一目标,处党委与相关科室组成领导小组,根据省厅、省局的工作要求,本着严谨细致、公平公正的原则,采取实地检查、开会讨论的形式,经过10余天的推敲整理,于11月20日定稿并下发并实施新修订版《工作目标考核方案》。《方案》及考核细则对齐齐哈尔处所辖一级二级路各所和监管高速公路各所分设两套考核标准,以系统的原理和科学的方法来评定、量化执法人员在不同岗位上的工作行为和效果,力争通过细则附带的奖惩机制,引导和激励路政管理人员积极主动承担、完成工作责任和工作任务,在全系统内部形成团结、互助、奋进、奖励优秀、激励后进的良性工作氛围,实现省厅、省局赋予我们的工作职能的同时,提高真正干事创业的干部职工进步的几率,和对工作的满意程度及成就感,督促工作上有懈怠心理的干部职工自觉提高工作效率和综合素质,最终达到路政管理事业和个人发展进步的双赢。

  新修订的考核细则分为治超执法、路政管理、法律法规、行政管理、党务工作五大类,分别由处机关治超办、路政科、法规科、办公室、党办和纪检监察室担任考核责任人。处考核领导小组将根据被考评单位四个季度得分合计后按照百分制核算进行排名。对限期整改仍不达标的单位主要领导,将采取组织措施降级使用或免职。处党委还将根据基层所的考核结果和考核工作状况,对责任科室负责人对全战线全年工作的指导、管理作出评价。

    11月24日,五类工作的考核负责人依次严谨细致地讲解了考核细则出台的各种依据、考核标准、为全系统全面系统的开展工作,为执法人员高质高效完成各项工作搭建了学习平台,奠定了坚实的理论基础。全处干部职工高度重视、密切配合,保质保量地完成了培训内容。为了巩固培训内容,下午进行了综合测试,会后将认真评卷,将个人的测试成绩记入个人年度执法考核档案。总体来说,培训达到了预期目的,收到了良好效果,为迎接新任务、新职能,做好路政管理工作提供了坚实的思想基础和制度保障。

  处长张继伟在培训会上作了重要讲话,希望一线执法人员在开展路政执法、巡查、监管工作时,要将执法培训的内容内化于心,外化于行,严格做到依法执法、文明执法、廉洁执法,在完成工作任务的同时,树立路政系统的良好形象。与会干部职工要树立终身学习的理念,进一步加强政治理论,业务知识的学习,提高自身综合素质,适应全面深化改革的需要。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部