当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
哈尔滨处认真学习党的十九大精神
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-12-04  访问次数:
250921

哈尔滨处认真学习党的十九大精神

  哈尔滨处把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真组织精心安排、广泛动员全员参与,学习活动有序开展。

  党的十九大召开以来,处党委在强化中心组学习同时要求所属26个党支部突出学习重点,抓好集中学习和党员自学。周五党员学习日集中安排十九大精神的有关内容,进行原文学习、反复学习。在自学内容上,各支部要求结合十九大相关的理论文章和视频,撰写学习十九大学习体会,做好学习笔记,深刻理解领会习近平新时代中国特设社会主义思想的丰富内涵和十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。为加强学习督导力度,全处统一安排学习内容,集中学习了《习近平在中国共

产党十九次全国代表大会上的报告》、《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》、《张庆伟在省委理论学习中心组集体学习的讲话》等内容,组织观看了《辉煌中国》、《不忘初心继续前进》等电视专题片。处学习督导组在分管处领导率领下每周五下午到基层支部检查学习情况,查看学习笔记,会议记录,考勤名册。对没有抽检到的党支部要求在处党建微信平台发送现场学习照片或视频。通过多举措、严要求、细安排,提升了全处职工的政治素养和理论水平。

  在学习党的十九大精神的基础上,全处职工以十九大精神指导“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作,努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“学用结合、知行合一”。各党支部表示,将认真落实处党委要求,结合多种载体不断拓宽学习途径,兴起、巩固学习贯彻热潮。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部