当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
安达服务区获全国“百佳示范服务区”称号
信息来源: 交通发展股份有限公司 发布日期:2017-12-04  访问次数:
250998

    交通运输部近日正式发布《2017年全国高速公路服务区服务质量等级评定结果公示》,公布了100个全国“百佳示范服务区”名单,G10绥满高速公路安达服务区榜上有名。安达服务区位于绥满高速K606+160至K607+330路段,是绥满高速哈尔滨至大庆段重要组成部分。安达服务区占地面积100670㎡,涵盖公共卫生间、停车场、餐厅、便利店、加油站、加气站、车辆维修站、紧急用房(客房)等功能主体及其配套设施。安达服务区为省内第一家按照百佳示范服务区评选标准兴建、第一家引入专业团队管理运营、第一家拥有环保LNG加气站和天然气锅炉供暖设施的大型综合服务区。

  安达服务区在“百佳示范”服务质量等级评定工作活动中,不断完善公共服务设施,实现了硬件优化升级。一是充实、完善、拓展服务区基本服务功能,购置了自助查询机、卫生间干手器、WIFI移动网络全覆盖等设施,满足了驾乘人员多层次需求;二是进行了环境改造,对服务区广场加强绿草植被覆盖,绿化带补栽树木花草,美化亮化环境;三是采购设置分类垃圾桶,积极引导过往司承进行垃圾分类投放,倡导低碳办公、低碳生活的环保理念。同时,安达服务区积极采用天然气供暖、节能热水器、节能灯等设施,加强节能减排、绿色环保意识。通过以上一系列提质改造,安达服务区内外部环境整洁明亮,整体形象耳目一新,为服务区获得百佳荣誉称号奠定了坚实基础。

  在实现硬件优化升级的同时,服务区全体人员也提升了自身服务管理水平。首先于2017年7月中旬开展了三期专项培训,组织服务区各管理人员集中学习服务质量等级评定办法和记分细则,制定迎检方案。其次,建立“百佳示范”迎检成员手机微信管理平台,对服务区服务质量等级评定工作实行远程、现场交叉动态管理,督促服务区各岗位以检查细则为标准,围绕“文明优质、提升服务”开展自检自查自打分活动,不断加强精细化、规范化、常态化服务理念。确保服务区日常管理和环境、安全、食品、价格、综合性管理等各项工作的有序开展,以良好的管理来推动百佳示范服务区的创建工作和持久发展。

  安达服务区全体工作人员将借以此次获得全国百佳服务区称号为契机,继续以“一区一特色、一区一品牌”的思路,不断提升服务区硬件水平、改进服务区经营方式、提高服务区服务能力,进一步推进特色化经营;充分发挥服务区区位优势,突出信息服务特色,利用青肯泡绿色生态地元优势,实现周边区域化旅游服务与经营管理交融发展;高标准、高要求将服务项目、服务内容、服务流程做得更精、更细、更实,将精准服务理念贯穿于服务全过程,持续打造和维护“布局合理、经济实用、标识清晰、服务规范、安全有序、生态环保”的现代化服务区。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部