当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息
黑河市交通运输局集中开展打击“黑车”专项行动
信息来源: 黑河市交通运输局 发布日期:2017-12-06  访问次数:
251136

  为认真贯彻落实市委办、市政府办下发的《黑河市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》,进一步规范我市道路旅客运输市场秩序,切实维护经营者合法权益和乘客生命财产安全,严厉打击非法经营行为,黑河市交通运输局联合公安交警支队等10家单位集中开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动。

  此次专项整治行动重点是围绕班线旅客运输和城市出租客运两大“黑车”聚集领域,集中开展专项整治行动,同时对未取得许可资格的网约车营运行为进行打击。将市县区客运站、火车站、居民小区、学校、城乡结合部、乡镇场站、客运经营线路成熟的干线公路、高速公路收费站作为打击的重点区域。根据“黑车”的运营规律和特点,在充分调研的基础上,实行定点检查与流动检查相结合、巡回检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合的方式开展稽查,让非法营运的黑车无路可走。为了取得更好的整治效果,黑河市交通运输局加强了与其他参与部门的协调配合,建立了多部门联合调查处理机制。建立举报机制,公布了举报电话,鼓励群众积极举报和提供“黑车”线索,协助查处黑车。

  整治行动中,市交通运输局成立了三个综合执法组小组和一个综合协调组。整治行动开展以来,加大了宣传力度,在黑河新闻、黑河日报、今日黑河等媒体和微信平台进行了多方位的报道,出动宣传车60余台次,出动执法车辆120台次,执法人员280人次,检查车辆100余台次,查处违规车辆6台。所有执法人员不畏严寒,发扬连续作战精神,攻坚克难,形成了全市上下联动、严打、严查、严处的高压态势,整治行动取得阶段性成果。我市道路旅客运输经营秩序明显好转,黑车现象明显减少,合法经营者拍手称快。

  下一步我们将继续采取高压态势,进一步加大打击力度,发现一起严肃查处一起,做到常抓不懈,切实维护经营者合法权益,保障人民群众生命财产安全,使我市道路旅客运输市场更加和谐、健康、稳定。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部