当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息
强化内审内控职能 提高风险管控能力
信息来源: 鹤岗市交通运输局 发布日期:2017-12-07  访问次数:
251189

鹤岗市交通运输局审计部门自年初以来,坚持依法审计认真履行审计监督职责,坚持突出重点、切实提高投资审计工作质量和效果,健全完善制度机制、充分发挥审计职能作用,严格遵守审计纪律、加强廉政风险防控,由以前的事后查找问题为主的工作方式,转为事前防范和事中控制为主,充分发挥内审的职能作用

2017年制定了《交通运输局年度审计计划》,对局属各单位进行审计,包括公路建设项目、经济责任审计、财务收支审计、专项审计调查。通过审计揭示存在的问题,有针对性地提出了审计意见和建议,督促被审单位及时整改。重点在四个方面抓落实:一是从微观向宏观转变。在揭露问题、查错纠弊的基础上,更加突出服务功能,从制度体制机制层面上发挥审计建设性作用。二是从局部向系统转变。更加科学制定审计计划,推进有重点、有节奏、有步骤的全覆盖,消除审计盲区。三是从监督检查真实性、合法性、完整性向关注绩效转变。更加注重财政资金使用的经济性、效果性、效率性。四是从重视审计过程向重视审计整改转变。更加突出审计查明问题的整改落实,通过加强整改跟踪检查、加大公开促改力度、落实整改责任、严肃整改问责等举措,力促审计整改。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部