当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息
抚远市交通运输局举办《安全生产法》培训班
信息来源: 抚远交通运输局 发布日期:2017-12-07  访问次数:
251221

开展安全培训 提升安全管理

 

   127日,抚远市交通运输局新《安全生产法》宣贯培训班召开,交通系统路政、运政、水运及局机关干部职工36人参加了培训。培训班上,采取新、旧安全法对比的方式,对新《安全生产法》进行了解读,重点解读了在事故隐患排查治理和事前预防、强化和落实安全生产主体责任、增强安全监管执行力、违法行为的惩处力度等条文,并就做好当前安全生产工作进行了安排部署。

抚远市交通运输局常务副局长王文胜同志在培训班结束发言时强调:一是继续做好对《改革发展意见》、《安全生产法》、《黑龙江省安全生产条例》的系统全面学习,按照相关法律法规要求指导好交通系统的安全生产工作。二是继续加强安全生产教育培训学习,进一步提高全市交通运输系统队伍的业务水平和综合素质,要让广大干部职工积极转变工作理念,调整工作思路,学会依法抓安全,依法管安全。三是要将学习法律法规与集中开展的安全生产隐患排查治理和打非治违工作结合起来,与安全生产的日常监督检查结合起来,切实在执行上下功夫,在落实上见成效。推动我市交通运输行业继续保持安全健康科学发展。

    下一步,抚远市交通运输局将切实加强年终岁末安全生产大检查,重点从五个方面开展安全隐患治理工作。一是重点督查检查道路运输企业主体责任落实,班线客车、危险品车辆安全运营,“三不进站、六不出站执行,从业人员教育培训,GPS监控使用,道路运输企业主体责任落实,隐患责任追究、应急车辆准备等情况;二是重点检查危险路段、桥梁、公路隐患排查整治,公路安保设施安装完善;应急救援措施落实,公路养护保畅通等情况。三是重点检查水运企业主体责任落实,码头,渡口监管及冬季船舶入港等情况。四是督查做好农村公路养护工作,做好重点路段和自然灾害多发路段的隐患排查工作,同时做好农村公路沿线群众的宣传和教育工作。五是重点检查在建施工企业三类人员持证上岗和特种设备维护、检验,施工现场安全生产管理措施落实等情况。

         

                                                                                               抚远市交通运输局

                                                  201712月7

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部