当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
潘杨副厅长就做好全国“两会”期间安全生产工作提出要求
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-02-28  访问次数:
230098

  2月23日,黑龙江省交通运输厅召开专题会议,传达交通运输部和省政府关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知精神,部署近期交通运输系统安全生产工作。潘杨副厅长出席会议并就抓好贯彻落实提出要求。

  会议明确:一要加强组织领导。要做好全国“两会”期间的安全稳定工作,各单位一把手要负总责,分管领导要具体负责;要严格落实层级安全责任,切实把好安全总阐门,切忌盲目乐观。二要加强风险管控。要深刻汲取“1.26”多车连撞事故教训,加强与交警、气象等部门通联合作,加强预警预报;公路管理部门要及时做好清冰雪工作,确保行车安全。三要开展安全检查。各单位要制定检查方案,找准薄弱环节,突出检查整改,确保安全生产和行业稳定的效果。四要抓好重点领域监管工作。要特别关注道路长途旅客运输、货物运输安全和人员密集场所,加大力度,严管严查。五要加强值班值守。两会期间,各级各部门都要按要求加强值班和应急工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,预有情况,要及时报告,妥善处置,确保两会期间安全。

  潘杨副厅长在讲话中强调:“两会”是当前全党和全国各族人民的政治大事,务必高度重视安全生产和行业稳定工作,要把思想统一到习近平总书记等领导同志对安全生产工作的重要指示批示精神上来,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作决策部署上来,切实增强安全生产意识,要以强有力的举措,促进安全生产,确保行业稳定。

  (安全监督处提供)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部