当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
潘杨副厅长就做好2017年全省道路运输重点工作提出三点要求
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-02-28  访问次数:
230100

  为了全面贯彻落实全国交通运输工作会议、省委经济工作会议和省政府工作报告精神,全面抓好全省交通运输工作会议安排部署,黑龙江省运管部门于224日召开了全省运管处长座谈会,科学研判当前道路运输面临的形势任务,部署今年重点工作。潘杨副厅长出席会议并就抓好工作落实提出三点要求。

  会议就抓好2017年重点工作提出六点意见:一是深化道路运输供给侧结构性改革。着力推进物流业“降本增效”;着力提升客运服务质量效率,着力落实公交优先发展战略,着力满足汽车后市场发展需求。二是加大基础设施建设力度。完成道路运输基础设施建设主要任务58项,投资16.7亿元。三是以互联网为依托加强事中监管。利用“互联网+客运”,规范我省道路客运市场从业行为;利用“互联网+物流”,大力推进我省物流行业“降本增效”;利用“互联网+汽修”,推动我省维修企业健康有序发展;利用“互联网+信用评价”,规范运输企业和从业人员行为;利用“互联网+安全”,提升道路运输安全生产监管水平。利用“互联网+口岸”,规范我省国际道路运输市场环境。四是做好注销营运黄标车和推广应用新能源汽车工作,确保2017年度工作任务全部完成。五是全力以赴保持行业稳定。重点打击道路运输违法经营行为,重点整治长途客运市场、出租客运市场,确保行业稳定发展,营造良好环境。六是持之以恒抓好行风建设。各地市要加强责任意识和担当意识,提升行风热线的答复率和群众满意率,将矛盾化解在萌芽状态。

  潘杨副厅长在讲话中提出三点要求:一是抓好道路运输行业供给侧改革。道路运输市场将由内向外转移,由远到近转移,由大向小转移,由长途向接驳、换乘转移。同时建设资金将倾向于客货场站建设。二是抓好运政管理信息化水平。主要是解决信息对称的问题,发挥信息化功能,解决陆海空无缝衔接。同时抓好涉及民生实事的信息化建设。三是抓好行业安全稳定健康发展。安全工作要做到尽职免责,失职追责,要有专门机构,要有专人负责,要有预案制度。

  (省运管局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部