当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
于飞厅长带队深入森工林区调研 对亚布力机场公路建设规划项目现场办公
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-02-28  访问次数:
230117

  2月22日,为贯彻落实省委王宪魁书记的指示精神,省交通运输厅于飞厅长率领相关部门和单位及哈尔滨交通运输局负责同志,在省森工总局局长、省政府亚布力滑雪旅游度假区主任王敬先及地方相关部门单位负责同志的陪同下,深入苇河林业局、亚布力滑雪旅游度假区,对亚布力机场附属公路建设进行现场办公调研。

  于飞厅长等一行首先就亚布力机场的规划、机场路的选址和走向、高速路出口的选址、亚雪公路高速路出口至雪场段公路的改造升级进行了细致的研究和探讨,认真分析了各项规划和方案的可行性,并冒雪进行了现地考察。于飞厅长指出,亚布力机场建设是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要论述的具体体现,也是促进龙江旅游发展的一个重大项目,机场路、高速路出口的选址和建设及高速路出口至雪场段公路的改造升级既要考虑旅游发展的需求,也要考虑交通流量,既要考虑现在的需求,又要考虑长远发展,相关单位要结合亚布力滑雪旅游度假区的布局,综合各部门意见,拿出几套备选方案,报省委、省政府领导审阅。

  拟建的亚布力机场初步定位为国内民用支线机场。该机场位于森工总局苇河林业局施业区内,建成后的机场主要服务于亚布力旅游风景区及周边区域的航空运输需求,发展旅游事业,开发促进旅游资源,改善当地的交通与投资环境,发展通用航空事业及兼顾应急救援使用。

                         (森工总局交通运输局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部