当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息 > 佳木斯市交通运输局
市交通运输局多措并举开展校园周边综合治理
信息来源: 佳木斯市交通运输局 发布日期:2017-03-31  访问次数:
232803

  为切实抓好校园周边环境综合治理,消除交通运输安全隐患和校园周边环境安全隐患,佳木斯市交通运输局主动与教育等部门对接,采取有效措施对校园周边进行有较治理。一是根据学校师生出行需求,科学规划公交线路,确保有行车路线直达或途经学校驻地,解决了师生乘车的后顾之忧。二是鼓励道路运输企业开展校车服务,为全市广大师生提供安全优质的出行服务保障。三是打击非法运营,为维护校园周边运输秩序。专门制定了《整治校园周边“黑出租”方案》,并组织稽查人员对学校周边出租汽车停放秩序、各类非法营运车辆开展为期两个月的专项治理。同时,交通运输部门还与公安交警、综合执法部门密切配合,开展市区交通秩序综合整治工作,组织执法人员加大巡查力度严厉查处黑车非法经营行为和客运班车、包车、公交车、出租车违规经营行为。城区和学校周边道路运输非法违规经营行为得到有效遏制,客运班车、包车、公交车、出租车服务质量明显提升,运输市场秩序稳定。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部