当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
潘杨副厅长主持召开厅第二季度安全生产工作
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-04-18  访问次数:
234010

4月14日,厅召开2017年第二季度安全生产工作推进会议,同时部署信访维稳、综治反恐有关工作。潘杨副厅长主持会议,厅办公室、建设管理处、安全监督处和厅直各单位分管领导及安全办主任参加。

会议传达学习了省委书记张庆伟在省安全生产工作座谈会上的讲话精神;总结了我厅第一季度安全生产工作情况,就第二季度安全生产重点工作进行了部署;并综合分析省公路局、航务局、运管局、高管局、路政局和建设局一季度安全生产工作情况。

潘杨副厅长充分肯定了各单位第一季度的工作和成绩,并就进一步抓好安全生产工作提出要求:一是要高度重视安全生产工作。要认真组织学习领会张庆伟书记讲话精神,从思想上、行动上、工作上严起来,坚决防范遏制重特大事故发生,推动全厅安全生产形势持续稳定。二是要压实安全责任,抓安全生产首先要抓各级责任落实,各单位要把责任分清、细化、压实,对号入座,真正担负起领导责任、监管责任,把安全生产工作抓好、抓出成效。三是要注重检查整改“回头看”工作。要加大安全生产隐患排查力度,建立隐患台帐,下达整改通知,督促整改消号,同时加强检查整改回头看工作,以检查督导促进整改落实。四是要加大信访维稳和综治反恐工作力度,充分认清复杂形势,及时发现和报告苗头隐患,扎实细致做好化解工作,为党的十九大、省第十二次党代会召开营造良好社会氛围。

                           (安监处供稿

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部