当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
省交通运输厅紧急部署交通运输安全生产大检查大整治专项行动
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-05-17  访问次数:
236519

省交通运输厅紧急部署交通运输

安全生产大检查大整治专项行动

针对近期全国发生了多起交通运输安全生产事故,及我省齐齐哈尔讷河市长途客车在内蒙古境内发生死亡12人,伤10人的重大交通事故在社会上形成的严重影响举一反三,加倍警醒,杜绝道路运输交通安全事故厅决定立即在全行业开展安全生产大整治、大检查专项行动。

此次大整治大检查突出重点行业领域的安全生产监管工作:一是开展道路客运“百日安全”专项大整治行动加大对企业、车辆、从业人员安全监管力度,整治道路客运、旅游包车市场秩序,查处违法违规违纪行为。二是开展水上安全生产大检查活动,检查梳理水上安全生产风险隐患,强化水上安全生产责任意识,提高水上运输安全保障开展公路水运工程建设安全大检查活动进一步落实参建各方的安全生产责任,规范参建各方的安全管理行为,全面夯实安全生产工作基础开展通行保障安全大检查活动进一步梳理隐患问题,加大整治力度,保障通行安全。

为认真开展好交通运输安全生产大检查大整治专项行动,我厅提出三点要求:一要高度重视安全生产大整治、大检查工作,按照方案规定抓好工作落实;二要全面加强行业安全监管,切实抓好各项安全管理制度的落实与执行;三要认真总结,查找漏洞,及时整改。

(厅安全监督处)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部