当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
省公路局对全省农村公路建设实施专项核查推进
信息来源: 省公路局 发布日期:2017-05-17  访问次数:
239080

按照厅党组的安排部署,为落实好交通运输部《关于加强项目核查、确保完成乡镇和建制村通硬化路目标任务的通知》及省政府第84次常务会议精神,进一步摸清我省农村公路建设底数,推进项目建设实施,省公路局组成专项核查推进工作组,对全省农村公路建设开展为期12天的专项核查推进。

5月15日,由处室负责同志带队、局班子成员参加,会同相关业务处室同志组成9个核查组,分赴全省各市县、农垦、森工基层单位,对全省农村公路建设实施情况开展专项核查推进工作。本次核查工作采取地方自查与省局核查相结合的方式,具体核查内容为:一是乡镇、建制村通硬化路。以2016年统计年报为依据,按照民政部门2015年底全省乡镇、建制村名录,对已报通畅的乡镇、建制村逐一核查实际通畅情况,特别是核查实际路况是否良好,是否存在“畅返不畅”(MQI或PQI低于70分)问题。二是“十二五”和2016年农村公路、危桥、安防工程。以“十二五”及2016年农村公路建设、危桥改造、安防工程计划安排为依据,对“十二五”未完成农村公路、危桥改造项目要逐一核对,说明原因,明确完成时限。核查2016年农村公路建设、危桥改造、安防工程实施情况。三是“十二五”和2016年国省道改造、农村公路、危桥、安防工程扶贫项目。对“十二五”大兴安岭南麓集中连片特困地区交通扶贫项目(包括国省道、农村公路)完成情况进行核查,特别是核查实际路况是否良好,是否存在“畅返不畅”(MQI或PQI低于70分)问题。对2016年全省35+6个扶贫县国省道、农村公路、危桥、安防工程实施情况进行核查,重点是完成情况及完成时限。四是2017年农村公路、危桥、安防工程。以2017年农村公路建设、危桥改造、安防工程计划安排为依据,核查项目进展情况,推进项目加快实施。五是少数民族村通硬化路。按照省民委对全省729个民族村通硬化路情况调查结果,对其中195个民族村“最后一公里”通村路硬化问题进行核查,明确建设内容,对能够纳入交通支持的项目,明确完成时限。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部