当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
关于进一步加强风纪管理的通知
信息来源: 厅机关党委 发布日期:2017-05-24  访问次数:
237140

厅直各单位、厅机关各处(室):

  按照厅党组要求,为认真贯彻落实全省交通运输工作会

议和省交通运输厅直属系统党的建设暨巡视整改工作会议精神,进一步加强工作作风管理,严明工作纪律,提升服务质量和服务效率,现就进一步加强全厅风纪管理的有关要求通知如下:

  一、加强宣传教育,统一思想认识

  充分认识加强工作作风管理、严明工作纪律的重要意义,不断增强责任感和使命感,各级党组织要紧紧围绕落实巡视整改和解决制约作风建设突出问题,结合实际认真抓好宣传教育和示范引领,使广大干部职工特别是各级领导干部认识到,加强风纪管理既是遵守党和国家各项规定的必然要求,也是开创全厅各项工作新局面的现实需要,更是树立交通运输部门良好形象,打造“作风硬、素质高、业务精”的干部队伍的关键所在,必须将其摆上重要位置,强化措施办法,力求工作实效。

  二、明确工作要求,强化作风管理

  各单位各部门要认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神以及厅党组关于加强作风管理和严明工作纪律的有关规定,坚持从严管理、从严要求,坚决克服安逸享乐思想,始终保持良好工作状态。要弛而不息纠治“四风”,要聚焦“关键少数”,看住“重要节点”,紧盯“变异问题”,强化警示提醒、监督检查和执纪问责,不断推动风化俗成。干部职工工作时间要坚守岗位,认真履行职责,不得无故不上班、迟到、早退、空岗、漏岗,工作期间严禁办私事、上网聊天、娱乐、炒股、购物和浏览与工作无关的网站以及从事其他与工作无关的事项;严格执行工作日午间禁酒的规定;认真实行首问负责制,对职责范围内应当办理的事项,要热情接待,认真办理,不推辞、不拖延;严格执行公务用车的使用管理规定,严禁公车私用。各单位各部门要结合实际,对加强工作作风和工作纪律提出明确具体的要求。

  三、加强监督检查,严格责任追究

  各单位各部门要按照通知要求,深入开展自查自纠,组织干部职工查摆工作作风和工作纪律方面存在的问题,认真研究落实整改措施,限期整改,做到立竿见影。同时,要采取明查暗访等措施,加强对所属单位进行监督检查,对检查中发现的突出问题要按规定严厉批评,严肃处理,必要时可公开曝光,并追究责任人和有关领导责任。

                                                                                                  2017年3月20日

    

    

    

    

    

    

                            

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部