当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
坚持标准 务求实效绥化市北林区大力开展农村公路整修会战
信息来源: 省公路局 发布日期:2017-06-01  访问次数:
239084

为解决农村公路养护管理历史欠账,绥化市北林区政府专门召开常务会议,研究农村公路养护问题,确定从春季农村公路整修会战入手,加大公路养护管理力度,制定整修标准,确保全区农村公路路况在短时间内得到全面提高。

为确保此次大整修工作顺利开展,北林区政府于5月初在兴福镇召开了“春季农村公路整修兴福现场会”。会上对各乡镇提出了三点要求:

一是成立整修领导组织,推进工作开展。各乡镇主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,落实责任,分解任务,层层压实,充分发挥沿线群众积极性,以集中会战的形式抓好春季公路整修工作。工作不走过场,不搞形式,真抓实干,务求实效。

二是树立典型和标杆,发挥引带作用。各乡镇要学习兴福镇的好做法,做到有路必养、有路必整修,打造1至2条高标准路段;标准路段应选取乡镇之间主干道,每条标准路段里程原则上不低于5公里,按照春季农村公路整修会战的标准,一项一项抓好落实;特别要突出白色路面沿线香化美化效果,两侧全部栽植花草,以点带面,全面掀起农村公路整修会战的高潮。

三是明确整修时限,及时做好验收。要求各乡镇整修工作于6月底完成,届时将组织交通主管部门和相关机构进行验收。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部