当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息 > 佳木斯市交通运输局
佳木斯市交通运输局进一步加强行政执法队伍管理
信息来源: 佳木斯市交通运输局 发布日期:2017-06-15  访问次数:
238888

  近期,佳木斯市交通运输局在全系统组织开展执法主体资格、执法证件、执法标志服装、执法标志车辆和行政执法行为等方面整顿工作,进一步加强行政执法队伍管理,创建文明化、规范化、正规化的行政执法队伍。此项工作是交通运输局党组为深入贯彻中央八项规定,推进法治政府部门建设,加强行政执法队伍管理,落实行政执法责任制,规范行政执法行为的重要工作举措。一是加强领导,落实责任。将各项工作分解细化,责任落实到岗、落实到人。二是清理执法资格和执法证件。严把执法人员执法资格关。三是清理执法标志车辆。严格按照(交通部令[2002]6号)和(财行[2011]180号)文件规定清理,凡不符合规定的执法标志车辆立即整改。四是清理执法标志服装。严格按照(交政法发〔2011〕160号)精神,配备执法标志服装,严禁超范围发放和使用。五是加强执法行为监督。坚持依法行政,强化内部执法监督,规范执法行为。认真落实“双随机、一公开”和“双公示”等各项执法制度。执法人员在开展执法工作中,要做到文明执法、规范执法。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部