当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
继承优良传统 弘扬行业精神全省各地开展庆祝第24届养路工人节活动
信息来源: 省公路局 发布日期:2017-06-16  访问次数:
239092

 

6月19日是第24届养路工人节,为了进一步加强精神文明建设,努力构建行业核心价值体系,鼓励引导全省广大公路职工弘扬公路行业精神,为全省经济社会发展做出新贡献,节日前夕,全省各地通过开展丰富多彩的文体活动,庆祝养路员工自己的节日。

6月16日,庆祝第24届养路工人节暨全省公路养护先进事迹报告会在哈尔滨召开。省交通运输厅党组成员、副厅长孙宇、省总工会副主席刘丽、省公路局党委书记、局长李俊香等同志出席会议。各市(地)交通运输局有关领导,公路管理处班子成员,所辖县(市)站段负责人,一线养路工人代表分别在当地分会场出席会议。会上,省公路局党委书记、局长李俊香同志宣读了黑龙江省交通运输厅致全省养路员工一封信,向辛勤工作在全省公路养护战线上的养路员工们致以节日的祝贺。省总工会副主席刘丽同志代表省总工会致贺词,动员和号召全省公路广大干部职工,以强烈的主人翁责任感,继续发扬铺路石精神,埋头苦干,扎实工作,在龙江交通运输发展新征程中建功立业。与会领导为获得全省“五一劳动奖状”荣誉称号尚志市公路管理站、获得“工人先锋号”的省公路局通河养路段颁发了奖牌。尚志市公路管理站杨秀军等5名一线养路员工作了先进事迹报告,他们用爱岗敬业、舍小家顾大家的朴素情怀,诠释了“爱公路,保畅通,奉献在岗位,满意在社会”的公路行业精神。厅党组成员、副厅长孙宇同志作重要讲话,高度评价了养路员工为交通运输事业做出的积极贡献,希望全省各级公路部门和广大养路员工进一步弘扬“爱公路,保畅通,奉献在岗位,满意在社会”的公路行业精神,积极投身“大交通、大路网、大物流”建设,努力打造“品质、平安、智慧、美丽、民生、阳光”六位一体的国省干线公路品牌,为全省经济社会发展提供交通和服务保障。

节日前夕,全省各地开展了丰富多彩的庆祝活动。牡丹江市公路管理处开展了“雪城工匠”公路养护技能大赛,传承“工匠精神”,提升公路系统干部职工整体素质。佳木斯市公路管理处在全市组织开展“比、学、赶、帮、超”活动,对辖区6个站段进行养护生产拉练,各单位围绕“中国梦、交通梦”、弘扬“劳动美”和铺路石精神自编自演文艺节目。双鸭山市公路管理处在节日前夕走访慰问困难职工,召开话今昔、议发展、论振兴主题的座谈会,开展了书画摄影展,丰富养路员工生活,展示行业文化风采。黑河市公路管理处组织机关全体职工在黑洛公路三道豁落路两侧捡拾白色垃圾,为群众出行创造优良的通行环境。鹤岗市公路管理处在鹤伊公路大岭老道班举办“中国梦、公路情”座谈会,通过开展“忆传统、谋当代、话未来”,增强凝聚力和战斗力。尚志市公路管理站组织开展庆祝获得全省“五一劳动奖状”荣誉称号暨第24届养路工人节徒步走活动,期间,组织机关党员、志愿者开展清洁公园志愿服务参观廉政碑林及雕塑,参观战备库和道班庭园建设,进行廉政教育和爱国主义教育。伊春市公路管理处组织开展了蓝球比赛、走访慰问困难养路员工,为他们解决实际困难。

通过活动开展,进一步增强了广大养路员工的主人翁责任感,增强了行业凝聚力,养路员工们纷纷表示,要以奋发有为的精神状态立足岗位,扎实工作、精益求精,用实际行动弘扬新时期公路行业精神,为全省经济社会发展做出新贡献。

                   

        

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部