当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
黑龙江省交通运输厅安排部署开展“平安交通”专项整治行动
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-06-02  访问次数:
237823

黑龙江省交通运输厅安排部署开展“平安交通”专项整治行动

为认真贯彻落实5月18日交通运输部深入开展平安交通专项整治行动电视电话会议精神以及省委省政府相关工作部署,深刻汲取内蒙古“4.29”事故教训,5月26日,黑龙江省交通运输召开了电视电话会议,安排部署省交通系统深入开展平安交通专项整治行动

    会议通报了2016年以来全省交通运输行业安全生产事故情况,宣读了全省深入开展平安交通专项整治行动方案,于飞厅长出席会议并作讲话。他强调指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,全系统都要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于做好交通运输安全工作的重要指示精神,深入贯彻落实张庆伟书记、陆昊省长等省领导的批示和交通运输部李小鹏部长在全国“平安交通”专项整治电视电话会议上的讲话精神,深刻吸取“4·29”道路运输事故教训,全面部署全省“平安交通”专项整治行动,坚决遏制交通运输领域安全生产事故,确保全系统交通运输安全生产形势持续稳定。

为扎实开展好平安交通专项整治行动,省交通运输厅要求:一要切实加强组织领导,各单位都要成立以主要负责人任组长的领导小组,进一步明确分工、明确责任,细化专项整治方案。二要逐级压实责任。各单位要严密组织,层层压实责任,认真查找隐患问题,建立隐患台帐,进行痕迹管理,逐一整改销号。三要加强检查督导。省厅成立检查组和督查组进行检查督查,发现问题及时通报,强化整改,列入督办。各单位都要组成由领导带队的检查督导组,加大专项整治行动督导力度,促进全系统安全生产形势不断向好,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

                             (厅安监处提供)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部