当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
中俄举行同江铁路大桥涉航问题专题会晤
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-06-02  访问次数:
237824

中俄举行同江铁路大桥涉航问题专题会晤

根据2017年4月28日《中俄国境河流航行联合委员会第58次例会纪要》和双方协商结果,中俄国境河流航行联合委员会于5月24日-25日举行了专题工作会晤界河同江铁路大桥桥梁施工工艺和通航孔施工期变化带来的通航问题得到圆满解决

此次专题会晤任务急,准备时间短,在双方边防管控部门支持双方采取江上会晤方式展工作。双方航务、海事和大桥建设部门的专家实地察看了大桥施工区域,举行了全体会议和工作组会议,研究了黑龙江桥区河段航道调整、航标配布和船舶安全保障问题。经过双方共同努力,会晤取得圆满成功,双方签署了《中俄国境河流航行联合委员会专题工作会晤纪要》。

本次专题会晤对中俄同江铁路大桥顺利完工和促进中俄两国边境地区经济、社会发展具有重要的意义,也将成为双方快速解决中俄界河临跨河建筑物涉航问题的成功范例。

                       (航联委中方办供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部