当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
瓦盆窑收费站单日收费额创历史新高
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-06-02  访问次数:
237865

瓦盆窑收费站单日收费额创历史新高

因道路养护维修工程施工需要,哈尔滨管理处于5月16日至18日对瓦盆窑互通区由哈尔滨绕城高速公路进入京哈高速公路的入口匝道封闭,经由京哈高速长春双城驶往绕城高速大庆方向的车辆均绕行瓦盆窑收费站,通行车流量激增。瓦盆窑站干部职工全力以赴保畅通,5月16日至18日出入口放行车辆达47,706台,5月17日该收费站单日征收通行费突破618,460元,创下了建站17年以来单日征费额的历史新高。

瓦盆窑收费站地理位置特殊,紧邻哈达水果批发市场,是鲜活农产品进入哈尔滨市的主要交通通道,平日里就车流如织,16日、17日、18日三天更是一派繁忙景象。面对蜂拥而至的车流,为了保证安全畅通和通行费的足额征收,瓦盆窑站采取了六项有效措施:一是站领导走上车道担任车辆疏导员,耐心向过往司乘答疑,引导车辆有序通行;二是当班收费员全部充实到出口收费车道,保证全天全道开放,高效、准确的放行过往车辆;三是全体机关人员自觉调整工作,全力支持一线,承担起入口发卡的重任;四是设置咨询服务台,开展便民服务,力所能及地为司乘人员提供用水、常用药品、修车工具等服务;五是安排机电维护人员现场值守,随时处理设备故障,确保不因可能发生的收费系统故障影响车辆的通行;六是收费员坚持文明收费,耐心做好解释工作,为广大司乘人员提供最优质的服务,赢得了理解,避免了纠纷,为车辆顺利通行创造了条件。

由于措施得力,养护维修工程施工的三天时间里,瓦盆窑收费站未发生一起因服务质量问题导致的投诉事件,未发生一起安全事故,所有设备正常运转,车道通行秩序有条不紊,基本没有造成压车堵车现象,为广大司乘人员提供了一个服务优质、秩序优良、环境优美的通行环境。

                   (哈尔滨高速公路管理处供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部