当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
七台河市交通运输局三个专项治理优化交通环境
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-06-02  访问次数:
237866

七台河市交通运输局三个专项治理优化交通环境

为进一步优化市交通运输环境,打造平安、畅通、舒适、绿色交通,七台河市交通运输局以第29个爱国卫生月活动暨城乡环境卫生整洁行动为契机,对管养公路路域环境、长途客运环境、市内公交运营环境进行专项治理,成效显著。

一是开展公路路域环境专项整治。组织公路养护人员230余人次,出动机械车辆10台,清洗公路沿线标志、标牌150余块;清理非公路标志、牌匾12处、广告条幅43处;疏通涵洞42道、边沟12.5公里、泄水槽65道,清理公路绿化带垃圾和路边回沙43公里,集中清理西环公路全线回沙3公里,查处摆摊设点占道经营4处,并与4家厂矿企业签订了门前三包协议,使路容路貌得到进一步改善;同时共出动路政宣传车15台,发放宣传单9000多份,重点宣传路域环境治理意义和相关公路法律法规,为路域环境治理工作创造了良好的舆论氛围。积极做好依七高速公路环境绿化工作,在沿线护坡、边坡种植紫惠槐约10万株,服务区以及收费站补植各类苗木200余株;组织养护工区对道路进行全线清扫,并清理各收费站的卫生,粉刷收费船岛维修标志牌6块,修复波形护栏板45块,更换立柱10根,修复及更换防眩板320块。

二是开展长途客运环境专项整治。重点规范客运场站车辆卫生环境,对各客运分站进行了卫生大扫除,排查服务设施,及时更换破损设施设备,设置除蝇灭蚊设备,发布禁烟标识,制作了卫生常识宣传图板;规范场站秩序,要求站场内车辆摆放整齐划一;彻底清扫客运车辆卫生,做到“车内趟趟扫,车体经常刷,坐垫及时换”;全面规范工作人员仪容仪表,统一着装,佩戴胸卡,规范使用文明用语,方便旅客购票问询。

三是开展市内公交运营环境整治。对全市56处站亭、站点、站牌非法广告和标志、标语进行全面清理,加强维修管护,确保站牌无缺损、干净清晰、准确无误;在公交站亭和车厢内喷涂、张贴禁烟标识,进一步完善了公交卫生基础设施。同时市辖区334台在线运营车辆做到一趟一清理,保证车辆地板无痰迹、无垃圾,全力推进车容车貌管理规范化、长效化。

                    (市交通运输局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部