当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
全省普通国省干线公路路政宣传月活动成效显著
信息来源: 省公路局 发布日期:2017-06-02  访问次数:
239086

5月1日至31日,全省公路系统紧紧围绕“依法治路,保障畅通”的宣传主题,加大宣传力度,提高宣传实效,组织开展了形式多样、富有成效的宣传活动,宣传效果显著。

为贯彻落实《交通运输部关于加强公路路政执法规范化建设的若干意见》关于宣传工作的相关要求,省公路局组织全省普通国省干线公路管理机构在5月份集中开展了路政法制宣传月活动。全省各级公路管理机构一是充分利用养护道班、超限检测站、政务服务大厅等现有设施,设置宣传点、悬挂宣传标语,摆放宣传板,扩大宣传范围和影响力;二是充分发挥新媒体作用,在微博、微信进行宣传发布,拓宽宣传渠道;三是积极开展“三走进”(走进公路沿线的企业、货运源头、村镇)活动,广泛深入普及公路安全保护法律知识,努力使公路保护工作由行业行为向社会行为转变;四是进一步提高服务意识和服务能力,强力推进公路路域环境整治和非公路标志清理专项整治工作,通过宣治并举,将执法工作与服务群众安全出行紧密结合。

在宣传月活动中,全省共设立固定宣传点226处,出动宣传车1507台次,出动执法人员8395人次,发放宣传资料232528份,张贴宣传标语847条,利用电视、报刊、微博、微信等媒体进行宣传13137次,召开现场会、协调会122次,公路沿线宣传覆盖率为97.1%。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部