当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
张志权副厅长出席绥化市交通扶贫脱贫工作会议
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-06-02  访问次数:
237872

张志权副厅长出席绥化市交通扶贫脱贫工作会议

5月18日,绥化市交通扶贫脱贫工作推进会在望奎召开。会议要求,全市上下要进一步把思想和行动统一到中央及省市委的部署要求上来,以交通扶贫脱贫为己任,把握问题导向,锛住任务目标,拓宽路径渠道,强化督查问责,以更大的决心、更高的效率、更精准的举措,打好交通扶贫脱贫攻坚战。省交通运输厅副厅长张志权出席会议并作讲话。

张志权副厅长对绥化交通工作给予充分肯定,指出绥化市交通扶贫3个特点:一是各级政府充分认识到交通扶贫脱贫工作在本地区脱贫攻坚中的重要作用,能够摆在突出重要的位置。二是各地都以前所未有的速度加快农村公路扶贫项目建设。三是市县政府普遍将交通扶贫脱贫纳入督导和考核范围。他要求,一要严格执行责任状。责任状具有刚性和约束性。计划编制、任务分解、政策落实、工程管理,所有工作环节都要严格按照责任状执行。二要确保资金到位。各县市要进一步加大本级财政和预算资金的投入力度,将新增政府债券更多的用于交通扶贫脱贫项目建设,确保配套资金及时足额到位;要创新投融资模式。统筹涉农资金捆绑使用。用好用足国开行、农发行保本低息长期限金融信贷支持政策;同时积极推进PPP模式进行筹融资。三要加快前期工作。纳入五年项目库的交通扶贫脱贫项目,要全部启动前期工作。现在前期工作还没启动的,要马上启动。同时要加强项目储备。四要确保质量和进度。要牢固树立质量意识,科学的质量体系规范施工,严格管理措施,严把各环节的质量关,确保交通扶贫脱贫项目优良品率达到100%。市县交通局要进一步加强行业管理职能,及时下达计划,实施跟踪进度,加强业务指导,强化监督管理,加快推进项目的实施。五要加强农村公路养护。要落实好农村公路养护资金,满足实际养护需要。要加大路政管理力度,加大治超工作力度。要贯彻落实好《关于加强农村公路养护管理改革意见》,推进好养护体制改革工作。六要加强组织领导。各有关市县要组织力量,做好辖区扶贫脱贫项目的组织协调和监督指导工作,解决存在的困难和问题。各市县政府,作为扶贫脱贫项目的实施主体,也要切实落实责任,要把交通扶贫脱贫工作,作为重大政治任务来抓,作为“一把手”的工程来抓。

                   (绥化市交通运输局供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部