当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
出租车内有“WIFI” 方便!司机不怕“流量”失 舍得!
信息来源: 鹤岗市交通运输局 发布日期:2017-06-05  访问次数:
237982

   “哇噻!你车里有WIFI!”这是很多初次乘坐洪军师傅车的乘客,发现车内有“WIFI”的第一反应,,据了解,这在我市尚属首例。

    据司机洪军说,自5月1日车内设有“WIFI”后,很多乘客都感到惊讶、收益。享受了“WIFI”服务的刘女士下车前对洪军说:“WIFI要用你手机的流量,这么做划算吗?洪军的回答是:只要你方便,我就快乐,没有啥划算不划算的。

    洪军叫刘洪军,今年35岁,熟知他的人们都叫他洪军,他对这个称谓感到自豪。他在外地打工10年,于2015年初回到家乡鹤岗,干起了出租车行业。两年多来,他越来越发现,有时给乘客找钱乘客拿的是100元,他给找了零钱,自己零钱少了。有一次刚出车就一连收到两个100元的。等第三个乘客付钱时也是100元的,洪军说找不开了。被对方数落一顿;没零钱你出啥车?他到食品店买了瓶矿泉水找开了100元钱。这事儿经常遇到,有一次,对方差一点儿就要动手打他了。后期洪军多次发现有的乘客要用手机支付车费,他的车没有这个功能,被数落之后,他脸红了,这一红,他觉得自己没跟上时代步伐。他决议“武装”出租车,尽最大努力为乘客服务,在服务中找回自信。于是,在他的出租车里,“支付宝”产生了,“微信”付费产生了,代交话费也产生了。据了解,功能如此全的出租车,在我市尚属首例。

    有一次,一位男士打他的车从新世纪广场到峻德,行程二十多分钟,乘客用他手机“流量”听了近20分钟音乐。有的乘客用他的“流量”在自己手机上看笑话、听新闻、看视频,干什么的都有。虽然“流量”失了,但洪他说舍得舍得,不舍哪能得呀。也许正应了这句老理儿,此后很多乘客都通过给他打电话或者发微信的形式要车了,有的还在出租车站点儿专找他的出租车乘坐。而洪军师傅不仅收入高了,能让乘客享受到科技的便捷,使他每天工作的劲头也提高了不少,用他的话说:稍稍还有一份自豪感!

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部