当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
提升管理 科技先行——省公路局举办路政管理信息系统培训班
信息来源: 省公路局 发布日期:2017-06-09  访问次数:
239088

6月6日至7日,省公路局举办了全省公路路政管理系统培训班。

为进一步提升路政管理信息化水平,规范全省普通国省干线公路路政管理工作,省公路局与黑龙江省柒伍科技有限公司共同研发了《黑龙江省公路路政地理信息平台系统》。《系统》以地理信息系统(GIS)为平台,以公路数据库为基础,以省级路政主管部门为中心,服务于市(地)、县(市)公路管理机构路政管理人员。公路路政管理系统直观实现全省路政业务的网络化管理,路政管理各类信息的电子化存储、上报,为实现全省公路路政的协同化、自动化办公奠定坚实的基础。本次培训班,在对全省普通国省干线公路路政内业管理人员进行系统操作培训的同时,对历次检查工作中发现的路政内业档案规范制作方面的问题,进行了有针对性的培训。

通过此次培训,全省路政内业管理人员的工作视野得到进一步拓宽,业务素质得到进一步提升,为实现我省路政管理工作全面规范化提供了有力保障。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部