当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
潘杨入村指导扶贫工作要早见成效出成果
信息来源: 厅宣传办 发布日期:2017-07-12  访问次数:
241219

潘杨入村指导扶贫工作要早见成效出成果

  7月5日,副厅长潘杨深入厅定点驻村扶贫点木兰县柳河镇三星村,实地了解村民生产生活状况,重点调研村合作社运行情况,组织参加省高管局对村赠书仪式,全面听取驻村工作队工作汇报,并重点指出扶贫工作的推进方向和具体要求。厅人劳处处长赵勇刚、省高管局副局长吕克等陪同调研。

  潘杨强调,短短一个月,驻村工作队迅速进入角色,入户调查精细,情况掌握清楚,工作思路清晰,工作落实有力,成功迎接了省扶贫检查组的检查,并在村种植结构调整、党建引领、文化帮扶、产业谋划等方面做了大量务实工作。要再接再厉,努力把想到的落实落靠、干着的做实做好。一是要充分研究政策。认真学习准确把握国家的各项政策要求,交通方面的政策要运用好、落实好,其他方面的政策要向地方政府建议好、争取好,依靠政府、依靠行业让贫困群众充分享受国家政策红利。二是要把握工作节奏。工作不能盲目急躁,每一项工作都要充分调研论证,看清看准,特别是产业扶持要研究好政策标准、建设标准和管理标准,有节奏,有分类,抓到位。三是要抓好工作落实。积极配合县乡政府和村两委工作,把扶贫工作放在首位、抓在手上,做到位,不越位。定下的事,要积极落实计划、落实资金、落实配套,不遗余力地把事情落地;想做的事,要全面考虑,统筹兼顾,平衡推进,切实让群众满意。四是要竭尽全力支持。厅机关相关处室和厅直各单位要关注三星村的经济发展,关心队员们的工作与生活,要为三星村的建设提供财力、物力、智力上的帮扶与支持。总之,要全力以赴推进扶贫攻坚,尽早见成效,出成果,使三星村实现新的更大变化。

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部