当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
我厅尚志市珍珠山乡抢险救灾进展情况
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-07-21  访问次数:
242050

厅尚志市珍珠山乡抢险救灾进展情况

    7月19日上午,黑龙江省尚志市珍珠山乡平林林场营林屯、兴安林场、榆林村前河屯、富源村、三合村红石屯、平林林场东北岔屯及老街基乡青川村等村屯发生强降雨,平林林场营林屯6小时监测实时最大降雨达173.5mm,属特大暴雨。当日13时30分,水位开始上涨,至16时30分,境内多数河流河水出槽,珍珠山境内榆林、冲河、三合等6个村和老街基乡青川村的3个屯不同程度受灾。

19日13时30分,当地政府根据雨情变化启动了一级应急预案,并在珍珠山乡、老街基乡成立抗洪救灾指挥部,组织防指成员单位转移群众,全力开展抗灾救援工作。

7月19日,黑龙江省交通运输厅根据省政府紧急工作会议部署,启动抗洪抢险应急预案,组织人力物力和器材装备,由厅长于飞、副厅长潘杨带队,连夜赶赴灾区抗洪救灾。

7月20日,在尚志市洪灾现场,省交通运输厅抢险救灾协调组与尚志市、龙建集团抢险救灾负责人及相关技术人员召开了工作碰头会,明确交通运输部门负责落实解决的相关问题。目前,交通运输部门抢险救灾技术人员已经就位,所需设备已陆续从全省各地起运发往救灾现场。我厅从就近交通建设项目部抽调50名施工人员,计划分两队同时推进三道冲河钢便桥架设及平林桥(三合村桥)的涵管施工任务。

截止 7月21日7点,龙建集团施工人员已到位30人,钢便桥施工所需振拔机1台、发电机2台、战备钢梁3车、钢管2车及其他物资1车已运至救灾现场。钢便桥施工现场已经开始平整场地、组装战备钢梁等准备工作,三合村桥便涵施工今天也将全面展开。

尚志市公路管理站昨晚连夜组织抢修三合村至苗圃桥水毁公路,出动钩机3台,运输车辆5台,于今日凌晨5点左右完成了抢修工作,为三合村桥通车后抢修苗圃桥提供了有力保障。

目前,抢险救灾人员尚未进入红石村,村内暂时情况不明。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部