当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
厅长于飞率队连夜驰援尚志抗洪一线
信息来源: 厅宣传办 发布日期:2017-07-21  访问次数:
242048

 

      7月19日晚,受暴雨影响,黑龙江省尚志市珍珠山乡、老街基乡多个村屯道路被毁,电力和通信中断,数百名群众需要转移安置。20日凌晨,省委副书记、省长陆昊召开紧急防汛会议,要求省直有关单位和当地干部群众开展抗洪抢险工作。厅长于飞连夜召开防汛紧急会议,立即启动防汛应急预案,并赶赴现场指挥抢险救灾工作。

  19日上午,珍珠山乡平林林场营林屯等村屯发生强降雨,6小时监测最大降雨量达173.5毫米,境内多数河流河水出槽,榆林、冲河、三合等6个村和老街基乡青川村的3个屯不同程度受灾。当地政府启动一级应急预案开展抢险救灾。到16时,因道路中断,电力和通信设施冲毁,导致已基本完成避险转移的珍珠山乡榆林村、三合村红石屯3000余名群众通信中断。

  20日凌晨,于飞带领副厅长潘杨、省公路局局长李俊香等相关人员奔赴灾情现场,设立前线指挥部,研究处置方案,组织增派人员和机械装备赶赴现场救灾。前线指挥部现场组织尚志市交通运输部门转移受灾群众。

  经现场勘察,苇平公路、黑平公路、同三公路等三条县级公路被洪水冲毁路基,有四座桥梁已经倒塌,分别为苇平公路平林桥、三道冲河村桥、红石村桥、苗圃桥,导致交通中断。实地勘察后,于飞召开紧急会议,成立抢险突击队,确定由龙建路桥为水毁桥梁的施工队伍,立即组织技术力量及必要物资抢修桥梁;由尚志市政府组织力量加快抢修水毁公路,确保桥梁抢修顺利进行;由省公路局负责协调当地政府在施工过程中所需料场、材料运输等相关工作工作;由省高速公路收费管理局负责后勤保障工作。会议强调,尽快组织力量搭建便桥,方便受灾百姓的人员和物资转移,各方共同努力,协同合作,用最快的时间完成抢险工作,不辜负受灾百姓的期望。

  省委书记张庆伟对交通部门的快速反应给予了高度评价,并强调在抢险救灾过程要注意安全,避免次生灾害发生。

  7月20日,尚志市珍珠山乡境内的降雨有所减弱但还在持续,尚志公路站站160人的抢险救援队伍和60余台机械设备车辆已连续在抗洪一线奋战了一天一夜。下午13:00分,前指要求21日9:00分前,必须抢修红石村被洪水冲断的砂石路,打通生命通道,使红石村一队、二队、三队、四队的近300名受困村民得到及时救援。灾情就是命令,抢险队员们不顾身体疲惫和个人安危,冒雨又投入到新一轮的奋战当中。工程技术人员经过踏查、勘测和研究,当机立断放弃了修复原来道路,而是制定了修建便道的施工方案。天越来越黑,雨越下越大,抢险队伍采取人歇机不停的方式,通宵达旦、连续作战,于21日凌晨4时提前5个小时,修建了一条100米长5米宽的生命救援通道。

  截止目前,龙建路桥已指派一公司30名施工人员赶到现场,钢便桥施工所需振拔机1台、发电机2台、战备钢梁3车、钢管2车及其他物资1车已运至救灾现场。钢便桥施工现场已经开始了平整场地、组装战备钢梁等准备工作,三合村桥便涵施工全面展开。

   

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部