当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
市公路客运总站广播员察言观色,助出走女孩回家
信息来源: 齐齐哈尔市交通运输局 发布日期:2017-07-25  访问次数:
242305

      近日,客运东站广播员张蕊像往常一样察看着候车大厅的监控,一名十多岁的女孩引起了她的注意:孩子的家人在哪儿呢?怎么没有大人陪伴呢?东张西望地似乎在看着什么……女孩子的神情更是令她紧张了起来,她立即将这一情况报告给站务班长魏东辉和副站长张晓峰,通过与女孩的交谈得知,她来自我市SOS儿童村,欲去往甘南县方向;但在交谈中,女孩有意所问非所答,魏东辉、张晓峰猜测,女孩很有可能是擅自离开儿童村的。为了安抚女孩,避免其乱跑,魏东辉将女孩哄到东站话吧内,让她先吃点东西再上车。与此同时,张晓峰经过多方联系,终于与儿童村的负责人取得联系,证实了他们的猜测。儿童村派专人将女孩接回,并向张蕊、魏东辉、张晓峰表示感谢。

      赠人玫瑰,手有余香。总站职工将你他之事看作己事、急事,排忧解难;与其将“崇高品格”贯之于他们的表扬词中,不如说他们是在用自己的跬步善举,汇聚成足以行至千里的大爱,播撒着社会正能量。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部