当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
曹光组长带队督导黑大公路明兰项目党风廉政建设工作
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-07-26  访问次数:
242296

曹光组长带队督导黑大公路

明兰项目党风廉政建设工作

7月18日,驻厅纪检组曹光组长带队,厅党风廉政建设联合督导组对黑大公路明兰项目党风廉政建设工作等情况进行了督导检查。曹光组长强调,项目指挥部要盯牢工程建设过程中廉政风险较高的重要部位和环节,积极谋划措施,努力摸索出一套行之有效的廉政建设工作惩防体系。

曹光组长一行察看了主体工程进展情况,并深入到A11标段道路施工现场和A8标段项目经理部,分别调研了工程建设、党风廉政建设工作等情况,向在酷暑中坚守施工生产一线的参建人员表示亲切慰问。在项目指挥部,联合督导组以听取汇报、查阅内业资料、问卷调查、个别谈话等方式,对专项巡视整改落实情况、党风廉政建设“四项机制”落实情况、作风整顿工作推进落实情况及党建工作进行了全面督查。在随后召开的督查工作情况通报会上,曹光指出,从检查结果看,明兰项目指挥部对督查的各项工作重视程度较高,基础性工作措施具体得力,特别是在党风廉政建设工作方面,严格落实“一状五制”,建立了较为完善的廉政风险防控机制,并把党员管理延伸至参建单位,在项目上下实现了党的工作全覆盖。同时,结合工程建设工作实际,曹光对指挥部的党风廉政建设等工作提出了具体要求。一是进一步加强作风建设。作风建设关系到党的宗旨,直接影响到指挥部甚至是整个系统的形象,指挥部要树立服务型业主理念,在思想上实现从管理型向服务型的转变,以作风建设水平的提高促进工程建设效益最大化。二是进一步抓好巡视整改。要深刻认识巡视整改工作的重要意义,本着有则改之、无则加勉的原则,对已经整改的问题加强巩固、防止反弹;对还未整改彻底的问题,要认真梳理、建立台账,并通过建章立制堵塞漏洞,确保巡视整改工作取得扎实成效。三是进一步强化党风廉政建设。工程建设项目投资额度大,监管环节相对较少,指挥部要清醒认识到廉政建设工作存在的高风险,注重对各层面干部职工的权力及其岗位“衍生权力”的监管,在完善制度强化制约的基础上,持续加强“三观”教育和警示教育,不断提高干部职工的综合素养,切实筑牢廉洁自律“防火墙”。四是进一步加强矛盾排查。工程项目即将收尾,经济纠纷等各种矛盾逐渐显现。要通过排查矛盾苗头隐患、落实保证金制度等方式,构建源头防范机制,防止矛盾的集中爆发,维护和谐稳定的社会环境。

           (黑大公路建设项目指挥部供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部