当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 地市信息 > 佳木斯市交通运输局
努力加强法制观念 切实提高执法水平
信息来源: 佳木斯市交通运输局 发布日期:2017-07-03  访问次数:
240437

  为加强我市行政执法人员法制观念,切实提高执法水平,按照年初的法制工作计划,于6月29日利用一天的时间对全市行政执法人员开展执法培训。

  为了让我市行政执法人员取得更好的学习效果,专门聘请了市人大法工委行政法专家焦世恒科长为我处行政执法人员授课,以《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规为主要内容,从行政执法程序及行政执法文书制作等方面,结合多年的授课和检查经验,用课件的形式,进行了深刻透彻的讲解,并在课后为我处一线行政执法人员所提出的具体问题进行了答疑,使全体学员受益匪浅。

  课后领导又对全处行政执法人员做出了具体要求,一是在此次培训之后,各行政执法科室,要在统一培训的基础上,进一步加强本行业相关政策法规的学习,以科室为单位,定期开展学习交流,做好学习笔记。二是在今后的行政执法过程中,要严格准守《行政许可法》和《行政处罚法》的规定,做到主体和程序合法,依据和决定准确。通过此次培训,切实提高运政执法人员的业务技能和办案能力。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部