当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
运管处多措学习宣传贯彻《黑龙江省道路运输条例》
信息来源: 七台河市交通运输局 发布日期:2017-07-03  访问次数:
248827

《黑龙江省道路运输条例》(以下简称《条例》)于2016年6月17日由黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自2016年10月1日起施行。新《条例》对于进一步规范道路运输活动,维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输各方当事人的合法权益,促进道路运输业的健康发展,具有重要的意义,为我省道路运输经营、道路运输相关业务及道路运输管理活动提供了法规依据。为更好地学习宣传贯彻《条例》精神,根据上级部门要求和部署,运管处多措并举开展学习宣传活动。

为了把新《条例》真学真懂真用,并充分发挥职能部门作用,近日,运管处召开了全处干部职工参加的新《条例》专题学习会,由专业讲师主讲,认真学习研读新《条例》,对新《条例》八大靓点进行了重点讲解和分析。

为提高学习新《条例》的积极性和普遍性,运管处利用网站、QQ群、职工微信群、LED电子显示屏等网络平台和现代化媒体,及时发布学习信息,拓宽了新媒体学习载体和途径,除了集中学,又“随时学”、“随身学”、“掌上学”,满足了全处干部职工日趋多样的学习要求,达到了很好的学习效果。

为营造更好的学习宣传氛围,运管处制作了宣传条幅在处门前和运输场(站)悬挂。结合安全检查活动,开展了宣传贯彻进企业活动,把新《条例》和新《道路运输车辆技术管理规定》等相关法律法规印制成册,深入运输企业,对企业相关人员进行宣传贯彻、学习解读,并把相关文件、《条例》和规定中的重点部分进行重点讲解,提高了经营者的服务意识、法律意识,达到守法经营,安全生产的效果。同时要求运输企业把新《条例》纳入培训内容,达到学习宣传全覆盖。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部