当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
局党委副书记于海洋到西里村对接精准扶贫工作
信息来源: 省航务局 发布日期:2017-07-31  访问次数:
243245

 按照上级脱贫攻坚工作有关部署要求,7月27日,黑龙江省航务管理局党委副书记于海洋来到龙江县哈拉海乡西里村,看望航务局派驻该村的扶贫工作队成员,从严落实协管责任,对接精准扶贫工作,与哈拉海乡党委书记代忠良及扶贫队队长龚延庆就下一步如何开展精准扶贫工作进行了深入讨论,共同聚焦扶贫工作薄弱环节,出实招、办实事、补短板。

 于海洋及同行航务局工作人员首先查看了扶贫工作队的生活和办公环境,查阅了西里村贫困户(25户, 50人)档案,深入了解了贫困家庭的实际情况,随后与哈拉海乡党委书记、驻西里村扶贫工作队成员就深入研究西里村精准扶贫计划及下步工作思路共同召开了座谈会。

 “各位撇家舍业,克服重重困难,来到西里村开展精准扶贫工作已近两个月,你们辛苦了!”于海洋向扶贫工作队全体成员送上了航务局党委的关注与问候,对哈拉海乡党委对驻村扶贫工作队生活和工作的关心、支持,代表局党委表示感谢。工作队队长龚延庆向全体与会人员介绍了扶贫工作队前期开展工作总体情况,重点介绍了工作队拟定的“发展肉羊育肥产业、发展特色乡村旅游产业”等扶贫措施具体情况。代忠良介绍了市、县、乡各级政府对西里村的扶贫政策和帮扶措施。于海洋及同行航务局工作人员与乡政府领导及扶贫工作队成员共同就肉羊育肥产业等扶贫项目的发展前景、效益、环保及其他相关问题进行了广泛深入的交流。

 座谈中,对扶贫工作队第一阶段以求真实务的工作作风,按照 “精准识别、精准退出”工作要求,逐户走访慰问贫困户,宣传精准扶贫政策,对贫困户涉及教育、医疗、住房安全等情况进行了建档立卡的精准识别、精准评定的工作给了充分肯定。同时,认为扶贫工作队通过深入调查研究,立足西里村实际,因地制宜地制定了精准扶贫工作计划,提出发展肉羊育肥产业和特色乡村旅游产业的具体工作措施切实可行。要求在下步工作中,扶贫工作队要切实担当扶贫责任,加快工作进度,带着感情真帮实扶,按照上级要求工作时限,坚定完成定点驻村扶贫工作。要进一步把各扶贫项目情况摸准摸透,把工作措施做实做细,在政策规定上要符合要求,在投资规模上要符合实际,在资金筹措上要拿出招法,在项目辐射范围及带动能力上,要通过发展肉羊育肥等项目的建设,立足帮扶贫困户,带动全村农户发展经济,从而实现生态经济和可持续发展的良性循环,为西里村切实打造一支“永远不走的工作队”,彻底改善全村的贫困落后面貌。最后,于海洋表示,局党委针对扶贫工作队精准扶贫项目,将在全局范围内开展一次爱心捐款活动,努力发动局直各单位和广大党员干部职工与市、县、乡党委一道共同帮助西里村解决扶贫项目资金问题。(局政治工作处)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部