当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
我厅认真部署防范应对强降雨等极端天气工作
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-08-03  访问次数:
242894

我厅认真部署防范应对强降雨等极端天气工作

8月2日,黑龙江省交通运输厅组织召开了防汛紧急会议,部署防范强降雨等极端天气和进一步做好应急救援有关工作。厅办公室、建管处、安监处、战备处和省公路局、航务局、龙江交通、运管局、路政局、高管局、信息中心及质监站等单位负责同志参加,潘杨副厅长主持会议并提出相关要求。

会议传达学习了省委书记张庆伟同志、副省长吕维峰同志关于做好防汛工作的指示要求,通报了近期重大气象专报有关内容及可能影响,安排部署近期防范应对工作,重申了防汛期间各级值班带班值守的有关规定和要求。

为切实做好防汛各项准备工作,潘杨副厅长提出了6点要求:一是要切实加强组织领导。要高度重视防范应对工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好各方面保障工作,用“三个好把式”体现交通运输系统良好的工作作风。二是要密切关注天气动向。要跟踪盯紧天气预报、气象专报等信息,提高敏感性,加强灾害天气预警预防工作。三要做好保通工作。如有突发事件,要将保通工作作为重中之重,集中各方力量,确保运输畅通。四要加强值班值守。进入防汛关键期,各单位要落实主体责任,加强值班值守,确保随时有事,随时处置。五要备足物资器材。各单位要抓紧自检自查,补足补齐防汛物资,特别是预案中明确的防汛应急救援车辆储备要保质保量,严格落实。六要加强针对性演练。各单位要启动防汛应急预案,加强预案演练,检验防汛预案的可操作性,提高应急指挥和处置能力。

                      (厅安监处供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部