当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
交通运输动态信息简报第十五期
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-08-30  访问次数:
245279

省公路局精准对接推进四好农村路建设管理近日,省公路局局长、主管副局长听取2017年农村公路建设工作对接情况专题汇报对下步工作提出三点要求:一是突出工作重点,在全面做好四好农村路督导工作,重点督导农村公路建设的同时,特别要加强对35+6个扶贫政策支持地区的农村公路建设推进。二是精准对接,对进展缓慢的项目定期进行约谈,明确开工时限。三是持续全面推进,对所有项目现场对接实时掌握进展情况,确保全面完成今年交通运输部及省政府制定的农村公路建设目标。(省公路局)

黑河开通市区至瑷珲古镇旅游客运专线。为了加快完善旅游客运网络,串联黑河市沿边周边景区。813黑河市运管部门开通了市城区至瑷珲古镇旅游直达客运专线,投入2辆高档旅游巴士,黑河和瑷珲双向对发,每天运营4个班次。该条线将黑河城区外四道沟村(俄罗斯旅游村寨)、外三道沟村(中国北疆知青第一村)瑷珲古城等景区景点串联起来,游客乘座一台巴士尽享古城、界江和北国田园风光。近期,市运管部门将以黑河为中心,谋划开通瑷珲古城、锦河大峡谷、中俄风情园等公交客运线路,投入30台新能源电动客车,实现百里界江主要景区旅游客运专线联通。(黑河市交通运输局)

牡丹江市拟开通3条中元节祭祀公交专线为满足市民中元节祭祀活动出行需求,牡丹江市公交集团将于93日至5日开通龙凤公墓、烈士陵园、海林公墓3条祭祀公交专线。(牡丹江市交通运输局)

★省高管局召开领导班子作风整顿专题民主生活会。824日,省高管局召开领导班子专题民主生活会。会议以作风整顿为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”为重点,结合思想和工作实际,进行作风整顿,开展批评与自我批评,明确今后努力方向和整改措施。会上,局长代表局领导班子做集体自检自查报告并带头作个人自查报告,主动接受各位班子成员批评;其他班子成员逐一做个人自查报告,相互开展批评。(省高速公路管理局)

鹤岗市三部门联合开展路面治超行动818日晚,鹤岗市交通运输局路政处、公安交警、省路政局鹤岗路政处三部门联合开展了路面治超行动。交通运输局出动执法车辆5台、交通执法人员15人;公安交警出动执法车辆4台、执法人员11人;省路政鹤岗处出动执法车辆2台、执法人员8人。在鹤大公路、国防公路开展路面治超联合执法突击行动。治超执法人员奋战通宵共查处了五台超载车辆取得了较好战果,达到了预期目的。(鹤岗市交通运输局)

鸡西市路政联合执法治理货车扬尘污染819日早上7点,鸡西市公路路政、交警、环卫、城管四部门集结,在运煤车辆污染较为严重的重点路段(滴道区立交桥)进行联合治理。路政部门会同环卫、城管和交警部门对运煤车辆进行拦截。对违法行为轻微的,以宣传教育为主;对装载超高、污染严重的,由环卫和城管部门责令整改及罚款处理。经过一天的专项整治,共检查车辆30余台次,从严查处违法车辆12台,扣留车辆1台。(鸡西市交通运输局)

省交通科学研究所召开科技工作会议828日下午,省交通科学研究所召开了全所科技工作会议。会议阐明了三个方向一个平台的基本科技发展思路。三个方向即应用基础研究方向、实用技术研究方向和技术服务与成果转化方向;一个平台即以部省重点实验室这个平台为基础。会议要求科研所三个方向一个平台为中心开展科技研发、制定发展规划、培养人才梯队。(省交通科学研究所)

佳木斯市确定路警联合24小时执法828日上午,佳木斯市政府治超办召开联席会议确定从828日开始,佳木斯市路警联合实行全天候24小时执法。(佳木斯市交通运输局)

★大顶子山枢纽中心开展汛期安全检查工作。817日,大顶子山枢纽中心组织相关责任部门对大顶子山航电枢纽防汛工作开展情况进行了检查。从防汛值班制度落实、防汛预案及演练、防汛物资配给、日常巡查预警和消防报警系统预警处置流程及记录等方面,枢纽中心检查组进行了全面的检查指导,并督促大顶子山枢纽认真落实安全责任,严格执行上级要求,做好各项安全防范工作,确保汛期安全生产和船闸安全通航。(省航务局)

大兴安岭行署交通运输局紧急部署便道抢修工作828日早5点,大兴安岭地区农村公路管理站在联合检查过程中发现,正在修建的十金公路通往北红村X203一号桥便道被雨水冲断,交通中断。大兴安岭行署交通运输局接到报告后紧急安排部署,向漠河县交通运输局下达关于尽快修复X203一号桥便道的通知,向漠河县农村公路建设指挥部下发关于尽快修复X203一号桥便道的函。要求立即组织施工队伍进行便道抢修工作,并重点做好安全防护等工作,确保施工安全83018时前便道通行恢复。大兴安岭行署交通运输局

绥化市治超工作取得阶段性成效。绥化市超限超载率控制在2%以内,初步建立了法规完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系。一是摆位得到了提升,形成了治超治限一盘棋。各县(市)区政府把治超治限摆上了重要日程,形成了上下思想统一、目标契合、齐抓共管的良好局面。二是机制得到了完善,构建了治超治限联动格局。截至目前,路政执法人员和交警开展路面联合执法共6,615人次,共检查车辆41,719台次,处罚超限超载车辆227台,责令非法改装货车恢复原状47辆,卸货3,000余吨。三是源头得到了遏制,实现了标本兼治。在全市22家重点源头企业派驻人员,分别成立巡查中队,及时发现查处违规企业和车辆。建立货运企业和营运驾驶员信誉档案管理制度,对违章行为全面落实黑名单制度。(绥化市交通运输局)

哈大高速公路安达服务区倾力打造现代化服务标杆近日,哈大高速安达服务区全力推进全国百佳示范服务区创建工作,严格按照全国高速公路服务区服务质量等级评定标准,对服务区软硬件设施进行升级改造,进一步提高服务品质。一是完善公共服务设施,促进硬件优化升级。二是加强环境卫生监管,奉献优美整洁环境。三是加强公共秩序维护,营造良好运行环境。四是加强文明优质服务,提升综合服务水平。五是加强行业文化建设,营造现代企业氛围。(龙江交通)

长双项目打出行权管理组合拳为规范工程建设保驾护航为适应当前新形势,进一步规范工程建设管理行为,长双项目遵循《黑龙江省高速公路建设局重点领域行权工作暂行规定》,围绕廉政风险防控、设计变更、计量工作等关键管理环节,围绕指挥部、监理办、中心试验室等关键岗位人员,先后制定出台了《指挥部工程管理人员廉洁自律行为三定测评工作实施方案》《设计变更四方会审管理流程》《计量审批一站式联合会签实施方案》,打出行权管理组合拳,确保党风廉政建设虚功实做。一年多的实践证明,该项目推行的新举措对防控工程建设重点领域、关键环节行权风险成效明显,为实现各项管理目标提供了坚强保障。截至目前,项目沥青混凝土上面层施工任务已完成99%,交安、房建、排水防护工程稳步推进,已完工程质量可控,预计920日将全线通车。(省高速公路建设局)

齐齐哈尔高速公路管理处防汛保通紧绷一根弦。近期齐齐哈尔地区降雨量增加,各收费站绷紧安全这根弦,从人力分工、物资保障、水患防治、内外兼顾四个方面做好充分的准备。各站实行24小时值班,随时关注天气信息,要求全员待命在物资保障上,各站对抢险所需的车辆、铲车进行了彻底的维护检修全面了解站内的防汛形势,对收费区域和办公区域进行彻底的隐患排查在高速公路入口电子屏上向司乘人员及时通报天气及路况信息,确保汛期安全畅通。(齐齐哈尔高速公路管理处)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部