当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
绥化路政处召开半年工作暨“两学一做”常态化制度化作风整顿推进会议
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-08-09  访问次数:
243490

绥化路政处召开半年工作暨“两学一做”常态化制度化作风整顿推进会议

    绥化路政处召开2017年半年工作暨“两学一做”常态化制度化作风整顿推进会议,总结2017年上半年工作,部署下半年工作,处长胥庆先以《落实两学一做、深化作风整顿,全面夺取年度工作目标优异成绩》为题做了重要讲话,副处长赵益民主持会议,处直各单位班子成员、处机关全体干部职工、一线业务骨干参加了会议。

  会议听取了处直各单位主要负责人对上半年“两学一做”常态化制度化和作风整顿工作、督导检查工作、路政管理、治超等工作的汇报。

  会上,处作风整顿领导小组办公室通报了近期对处直各单位“两学一做”常态化制度化和作风整顿工作的检查情况;处治超办通报了对辖区内厅直管公路治超工作的检查情况。

  副处长赵益民对各单位的业务工作逐一做了点评,对厅直公路治超工作、督导检查工作、执法评议考核等工作进行了细致安排。

  处长胥庆先全面总结了上半年各项工作,传达了省局领导对我处各项工作的指导意见,指出了处直各单位在路政、治超、督导检查、安全等工作中的不足,提出了整改要求,对工作中表现突出的单位给予了充分肯定和高度赞誉。他在谈工作作风问题时,向全处叫响了:“处直各单位领导班子成员,向我看齐;处直各单位干部职工向处机关干部职工看齐!”。

  胥庆先强调,党支部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项长期性、战略性的重大政治任务,摆上突出位置,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的组织协调、统筹推进等工作。处作风整顿领导小组办公室要严查各种工作作风问题,把“作风建设永远在路上”这句话真正落到实处。各单位领导和窗口人员要严格落实“四零”承诺服务要求,把绥化路政处对外服务窗口打造成群众满意的窗口。处直各单位要全面做好厅直管公路的治超工作,严格按程序处理超限超载车辆,严格落实“一超四罚”。各督导检查组要把督导检查重点放在治超责任落实不到位的路政部门和运管部门,对存在问题的单位和节点要抓住不放、反复督导,直到问题得到整改。要继续做好路政巡查工作,不放过任何问题,不漏掉任何安全隐患,巡查人员要认真、详细、准确的填写《巡查日志》,确保公路安全畅通。

  胥庆先还对安全工作和廉政建设工作进行了部署,要求各单位要以高度负责的态度对安全工作和廉政建设工作常抓常管,警钟常鸣,决不可疏忽大意。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部