当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
【砥砺奋进的五年】深化改革有效推进治超工作
信息来源: 牡丹江市交通运输局 发布日期:2017-09-11  访问次数:
246339

  【砥砺奋进的五年】深化改革有效推进治超工作

  十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,党和国家事业取得新成就。党的十八届三中、四中、五中、六中全会把全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党具体而深入地展开,完整体现了党中央贯彻落实党的十八大精神的战略谋划,是对实践经验的总结,是再动员、再部署、再出发。治超办深入贯彻六中全会精神,落实中央纪委六次全会部署,自觉执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,治超工作迈出新步伐。

  深入开展“两学一做”学习教育,在全面从严治党中坚守职责定位。把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南。治超执法人员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。把贯彻落实六中全会精神同开展“两学一做”学习教育结合起来,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握讲话蕴含的思想理论脉络和历史文化源流。坚持理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去,学思践悟、悟懂通透,内化于心、外化于行,强化监督执纪问责,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  规范执法,治超工作取得新成果。五年来,牡丹江市随着治超常态化治理工作开始,经报省治超办批准,我市共设置5个固定治超站点,3个流动治超站点,配备了专用治超车辆4台,便携式汽车地动衡9台,从路政队伍中抽调了业务素质强,执法水平较高的人员178人充实到治超执法第一线。目前,东宁二检治超检测站已建成标准化治超站点。随着“新政”的出台,现在每个治超站点都进驻公安交警人员配合执法,加大治理力度的同时,极大的降低了路面损害程度,今年截至目前全市各级交通路政运政执法人员上路执法3848人次,公安交警部门上路执法109人次,累计检查车辆3665台次,其中查处超限超载车辆54台次,卸载货物62吨,超限率为1.37%,超限超载运输行为得到了有效遏制,并且超限率每年呈递减态势。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部