当前位置:首页
> 政务之窗 > 公开热点
规范出租汽车市场秩序,助力全国文明城创建
信息来源: 牡丹江市交通运输局 发布日期:2017-09-11  访问次数:
246347

  规范出租汽车市场秩序,助力全国文明城创建

  围绕我市创建全国文明城活动的深入开展,维护出租汽车市场经营秩序,给广大乘客创造一个良好的出行环境,市运管处开展出租汽车市场专项整治行动。95日晚,整治行动共派出8个稽查小组,执法人员40余人,在市区火车站、飞机场等主要重点路段,针对出租汽车拒载、拼客、不正确使用计价器、出租汽车驾驶员未取得从业资格、驾驶员服务监督卡与所驾驶车辆不符、外籍出租汽车蹲点冲击客运班线营运车辆、出租汽车的车容车貌、标志顶灯、车门两侧营运标志、车后门两侧价格标签、GPSLED的使用、车内外卫生、车座套卫生以及车内外张贴未经批准的广告等违法违规行为将严厉查处。稽查人员分工明确,严格执法,按照交通运输部的《巡游出租汽车经营服务管理规定》的要求执行,设专人录制执法过程,做到每起案件都有影像证明材料,存入电脑并附案卷。当晚,共查处“黑车”1台吉HDA288(回流车),无从业资格证、无服务监督卡行为23起,要求整改出租汽车65起。

  下一步,运管处将全力保持打击“黑车”的高压态势,加大市场监督检查力度,并着力由侧重“打黑”向全面市场监管转变,由注重数量到数量质量并重转变,由注重执法处罚向注重执法效应转变,全面规范出租汽车市场秩序。截止目前,共查扣出租汽车市场“黑车”62台,其中更新淘汰“回流车”46台。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部