当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
齐齐哈尔路政处召开半年工作会议
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-09-13  访问次数:
246566

齐齐哈尔路政处召开半年工作会议

   为了传达贯彻省委、省政府和厅党组、省局有关会议精神,全面落实局系统半年工作会议部署,总结回顾2017年上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作任务,动员全处广大干部职工鼓足干劲,继续努力,全面完成今年工作目标,齐齐哈尔路政处召开全处2017年度上半年工作会议。处领导班子、处机关、督察支队全体,县(市)区所领导班子参加。

  会议总结2017年上半年各项工作特别是治超工作取得的成绩,安排部署下半年重点工作。上半年,齐齐哈尔路政处超限超载治理取得初步成效,全市平均超限超载率仍控制在2%以内,随着在建公路的陆续交工将持续下降;网上行政许可审批率100%,审批合格率100%,达到零差错、零投诉;路域环境明显改善,实现新增违章建筑为零;系统安全信访形势稳定,上半年实现“零事故”、“零信访”;深入开展“两学一做”制度化、常态化活动,机关作风整顿工作不断推进;系统参公管理、综合执法改革等涉及我处基础性工作基本完成。总体来说,省厅、省局2017年涉及我处的主要工作目标,均已按照标准和时限推进。

  处长张继伟在会上指出,2017年下半年,全系统干部职工一定要抓住机构改革黄金时期,努力完成好各项职责任务,为适应参公管理和新的机构、职能、任务,奠定坚实的基础。要重点做好治理超限超载、系统参公与执法改革的配合、依法行政、信息化建设、系统安全稳定、强化党建和机关作风整顿这六个方面的工作,把握好治超及治超督导工作、作风整顿工作、“四零”承诺窗口创建工作三大重点工作任务。在即将到来的十九大期间,坚决杜绝各类事故。会议还要求各所一是提高认识,切实抓好会议精神的学习领会,结合本单位的具体实际和工作职责,将各项工作要求落实到位。二是要密切关注天气变化,做好汛期应急保通、应急抢险工作的各项准备。三是要认清形势,加强素质建设,提高业务能力和综合能力,对治超工作中可能出现的新情况、新问题,增强前瞻性、预见性,增强思想自觉和行动自觉,谋制胜之策,打有准备之仗。会议还强调,全系统干部职工要以此次会议为契机,以此次会议为动力,以习近平总书记“稳中求进”的思想为指导,进一步提升工作状态,立足岗位,敬业奉献,完成好下半年重点工作,保持住治超工作的连续性和稳定性。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部