当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
黑河公路路政管理处落实省局大检查要求开展综合督导检查
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-09-13  访问次数:
246578

黑河公路路政管理处落实省局大检查要求

开展综合督导检查

    为落实省局安全生产大检查通知要求,推动安全生产工作深入扎实开展,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。黑河路政处党政领导高度重视,主管领导亲自带队,组成综合督导检查组,对全处系统的安全生产、“两学一做”学习和机关作风教育整顿、人员思想稳定等情况进行综合督导考评检查。这次检查处里召开专题党委会进行动员部署,统一思想认识,站在讲政治、讲大局、讲稳定、讲纪律、讲党性的高度,全面理解认识安全生产的重要性和迫切性,切实把安全生产放在事关全局的高度,从思想上重视起来,从细节上抓起来,做到防微杜渐、警钟长鸣、防患未然,不断增强安全工作的“底线”思维和“红线”意识,确保安全督导检查落实、落靠、落地生根,坚决不留死角和安全隐患。这次检查黑河处采取对检查人员先行培训,明确检查的重点、项目、内容、检查的标准,列出检查内容十大项,二十一小项,围绕检查内容,检查组进行了细致的分工,做到面上细化、点上到位,督导检查责人到人。通过督导检查全面促进工作提质提速,不断提高从业人员的工作能力和素养、提高从业人员的安全意识,以最大的限度防范各类安全生产事故的发生。一是各所党政领导对安全工作都比较重视,召开安全工作会议进行安全教育,认真组织学习安全工作的指示要求,指定专人负责,工作中,坚持经常抓、返复抓,较好的树立了安全工作的“底线”思维和“红线”意识。二是各所“两学一做”学习和机关作风整顿工作落实,能够按照处里的统一部署,开展“两学一做”学习和机关作风教育整顿,建立了较好的周五学习制度,认真开展学习讨论,深化认识,保证了学习、教育整顿、工作两促进两不误。三是对各所人员在岗、在位、请销假情况进行检查,各所能按照相关的制度要求,建立了请销假登记管理制度,人员管理落实,思想稳定,工作状态良好。四是对办公室、楼梯间、库房、车辆设备和消防器材进行了全面检查,对办公场所的用电管理进行了仔细排查,清理使用电水壶、热宝、及充电设备,确保消防器材、保障设备、用电处于良好状态。五是对巡查车辆使用管理进行检查,各所较好履行派车制度,出车有登记,保养有记录,补充了车载灭火器。六是对辖区管理路段安全检查,对厅直管的二级公路重点路段、桥涵、桥梁安全进行隐患排查,做好密切与养护单位的联系协调沟通,落实协调机制,确保公路安全畅通。七是值班值宿情况检查,值班值宿落实,值班表、值班值值宿记录、制度健全。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部