当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 厅直信息
牡丹江路政处联动治超取得阶段成果
信息来源: 省公路路政管理局 发布日期:2017-09-13  访问次数:
246596

牡丹江路政处联动治超取得阶段成果

  牡丹江路政处紧紧围绕对接政府、源头派驻、拿出预算、完善治超站、清理非法改装企业5项重点开展督导检查工作,经过不懈努力,已经取得政府支持、财政投入、路警联动、昼夜治超的阶段性成果。

  牡丹江路政处根据省厅《交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》要求,一边在实践中探索督导检查经验,一边完善治超督导流程,制定出27项督导检查要点,发到各路政所代表省厅治超办行使督导职能。为了能够更好地与地方政府对接,牡丹江处还把治超主体责任、部门分工、执法形式、法律依据、督导结果运用等制作成《治超督导宣传》画册,以标准式和便携式两种规格分别印制了2000册,下发到各路政所向各级政府、企业、社会和车主广泛宣传。经过路政处领导多方沟通协调,牡丹江市政府在总结前段开展专项整治的基础上,为强力推进联动治超工作,拟出台《牡丹江市加强治理车辆超限超载及非法改装车辆整改意见》,意见中对加强政府主导的治超机构、多部门联合的日常执法办公室作了明确指向并细化了各自职责;同时对保证路警联合治超经费保障、加强完善省政府批准的治超站点基础设备设施给予了经费上的明确。同时将牡丹江路政处作为省厅治超督导派驻单位列入全市治超领导小组机构中。

  围绕8月8日朱金玉副厅长在路政工作会议上的讲话精神,牡丹江路政处在全面传达贯彻的同时,从制度上和考核上压实各路政所的职责,全面加大了落实朱厅长指出的督导“五个重点”力度。林口路政所在省直管鸡讷公路治超中,与当地交警大队签订了纸质联动协议并互相联合执行。穆棱路政所积极协调各方,形成联合治超局面。穆棱市政府投入48万元全面恢复、完善福禄治超站,自8月20日起全面开展了路警联动24小时治超工作,最初几天不仅有交警,还有治安警、特警参与联合治超。截止到发稿时止,福禄治超站共卸载、处罚超限车辆19台,计重317.5吨,罚款6900元,对违法驾驶员累计扣分处罚92分,呈现对超限超载车辆的高压态势。

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部