当前位置:首页
> 政务之窗 > 领导信息 > 领导活动
厅长于飞深入厅定点驻村扶贫点三星村调研
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-09-19  访问次数:
247109

    9月13日,厅党组书记、厅长于飞深入厅定点驻村扶贫点木兰县柳河镇三星村调研,全面听取厅驻村定点扶贫有关工作汇报,了解驻村工作队的工作和生活情况,对驻村工作队工作给予肯定,围绕抓好扶贫攻坚工作提出具体要求。厅副巡视员姜成福和有关部门负责人陪同调研。

    于飞指出,我省以“35加6”为框架的交通运输扶贫方案中,涵盖省级贫困县木兰县,木兰县要把握机遇、用好政策,认真研究扶贫方面的交通基础设施建设需求,纳入省级方案,省厅将给予大力支持。

    于飞强调,省厅高度重视定点驻村扶贫工作,选派精兵强将推进扶贫攻坚。总体看,三星村驻村工作队进驻以来,进入角色快,工作扎实,很接地气,赢得了当地政府和群众的满意,要再接再厉、继续努力,把握好工作节奏,有计划、高标准完成好扶贫工作,为群众留下实实在在的工作成果。要把精准识别抓细。扶贫工作贵在精准。要打牢精准扶贫基础,通过建档立卡,一册四账,把准贫困人口底数,做到识别纳入必须精细,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。要把规定动作抓实。坚持问题导向和底线思维,围绕“两不愁三保障”等国家和省市县确定的规定动作,认真研究和把握医疗保障、住房保障、教育保障、饮水安全等方面的扶贫政策,严格对照政策要求查找问题、解决问题、推进落实,坚决做好,绝不含糊,确保规定动作高质量完成、扶贫目标如期实现。要把产业扶贫抓好。充分分析地域性特色产品、技术需求、农户种植习惯等基础性要素,进一步将产业扶贫计划抓实想细,研究选取成熟的可持续产业,省厅可以协调争取相关政策给予支持。要重点研究科学合理的产业扶贫利益分配机制,把产业与扶贫紧密联系在一起,确保扶贫成效。要把群众思想抓牢。着力解决地域发展内生动力问题,引导群众的思想风尚,增加正能量,树立良好的道德风气,从思想层面引领群众脱贫致富。同时,于飞强调,定点驻村工作很辛苦,要进一步改善和保障驻村干部的工作和生活条件。

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部