当前位置:首页
> 政务之窗 > 交通信息 > 省厅信息
国务院安全生产督查组充分肯定我厅安全生产工作
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-09-26  访问次数:
247589

国务院安全生产督查组充分肯定我厅安全生产工作

 

  9月20日,国务院安委会第31综合督查组第3检查组对我厅安全生产工作进行检查督查,与厅主要领导进行座谈,并听取了我厅的相关工作汇报。

 厅工作汇报由潘杨副厅长主持,主要围绕贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,从认真抓好我省交通运输安全生产大检查工作情况、全力抓好国务院安委会第三巡查组指出问题整改、大检查以来发现的交通运输系统存在的主要问题和下一步工作安排等方面进行了详细汇报。

 检查组对我厅安全生产大检查工作给予充分肯定,马建华组长指出,省交通运输厅贯彻落实上级部署要求比较快,对大检查工作抓得紧、研究部署及时;落实“五个一批”有力,既查处了一些企业单位,也解决了很多隐患问题;工作落实比较实,每月有检查有督导,事故下降率高。马建华组长强调:党的十九大召开在即,一定要高度重视安全生产工作。一要进一步提高做好安全生产工作的认识,尤其要突出解决“上热下冷逐级递减”问题;二要在贯彻落实党中央国务院和上级指示精神上下功夫,认真解决“文件到基层企业慢和企业不知道”问题;三要科学有效安排部署安全生产工作,切实解决“针对性、操作性不强”问题;四要把安全生产责任真正压实,解决“量化问责不够”问题;五要做到责任追究关口前移,解决“出了事故再处理”问题,把隐患风险解决在发生事故之前。

                               (安监处供稿)

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部